Новости

Нужны деньги для хедж-фонда? Попросите у Goldman Sachs

Мир хедж-фондов меняется. Уже появились толпы топ-менеджеров, а чтобы открыть собственный фонд теперь прийдется раскошелится еще больше, к тому же, из-за правила Волкера, банки в настоящее время ограничены в количестве денег, которые они могут инвестировать в хедж-фонды.
Но Goldman Sachs все еще прилагает усилия к тому, чтобы система работала по-прежнему, утверждает Wall Street Journal, основав свой фонд фондов.
Банк уже собрал около $ 600 млн. от клиентов, чтобы открыть от 8 до 10 новых хедж-фондов, также планируется вручение новым менеджерам фонда от $ 75 млн. до $ 100 млн, чтобы те могли начать свой бизнес.
Еще в старые недобрые времена (до кризиса), стоимость основания хедж-фонда была от $ 20 млн. до $ 50 миллионов. Но теперь расходы на бекофис, оплату юридических услуг и торговых издержек вознесли эти цифры вверх.

Инвесторы также стали намного более осторожно относиться к разбрасыванию своих денег. Они хотят, чтобы их инвестиции прикрывало заслуженное имя — бренд, как Goldman Sachs. Кроме того, инвесторы хотят знать, что финансовые менеджеры, которым они доверяют свои вложения, действительно достаточно умны, чтобы заслужить стандартные 20% прибыли, которую они получают от доходов хедж-фонда.
Мы не знаем, сколько Goldman возьмет от каждого фонда, но все что мы знаем это то, что они погорели на хедж-фондах раньше.
Goldman's Global Alpha Fund L.P. ( у которого было $ 12 млрд. активов, включая собственные средства фирмы) и ее Global Equity Opportunities fund (который получил $ 3 млрд. чрезвычайных инвестиций летом этого года) оба закрылись в этом году.
Пока Голдман передал 100 миллионов долларов Палестра Palestra Capital Management LLC, акционерный фонд, созданные Джереми шифманом и Эндрю Иммерманом.

1 комментарий

avatar
В данной ситуации хедж-фонды не самое хорошее место для инвестирования своих средств в Америке.
0

Оставить комментарий