Аналитика

Обзор вчерашних бирж США (04 января 2012г.)



Европейский фондовый рынок вчера утром обвалился, после того, как Итальянский UniCredit был вынужден продать акции новой эмиссии со скидкой в 43%, который стал предводителем крупного падения среди Европейских банков. В дополнение, Испанская Валенсия сообщила о задержке выплат по облигациям, что привело к дальнейшей депрессии.

Американские рынки находились под маржинальным давлением Европейских событий. В своих январских комментариях король облигаций Bill Gross сообщал, что текущий рынок облигаций «паранормальный» и предупредил, что в 2012 будет охарактеризован как «риск кредитных и ноль процентных облигаций» и снижение стимулов для кредиторов на расширение кредитов.
Золото находилось во флете, в то время как сырая нефть WTI торговалась так же как и в предыдущую сессию на уровне $102.

GM и Ford сообщили о месяце хороших продаж автомобилей, на +5% год к году и +17% год к году соответственно. Исполнительный директор Форд отметил, что видит очень позитивный момент в экономике США в начале 2012г. и ожидает, что занятость и доходы вырастут в новом году. Акции двух автогигантов на этом фоне практически не изменились.

TiVo разрешили патентный спор с AT&T по своим DVR технологиям, с обязательством AT&T выплатить TiVo $215млн в течении ближайших нескольких лет. Напомним, что данный иск от TiVo к AT&T и Verizon был направлен еще в 2009г. Руководство TiVo сказало, что процесс против Verizon продолжается. Акции TiVo подскачили на 10% на премаркете, но при этом они сильно сдали в середине утра, и торговались около +7%.

Акции Yahoo понизились на 2% после назначения CEO Скота Томпсана. До этого Томпсон был президентом PayPal юнита на eBay. Акции eBay в результате упали на 4%.

Специалист по малым сетевым технологиям Acme Packet уменьшил прогнозы по Q4 и всему году, из-за неопределенности рынка. Технологии под названием National Instruments так же предполагается прохладный прием в Q2 вследствие слабости Европейских бизнес компаний. NATI упал на 8% и APKT упал на 20%.

Доллар поддерживается по отношению к евро в начале Нью-Йоркской сессии, из-за слухов, что Испания может запросить дополнительную помощь для выплаты по облигациям Валенсии. EUR/USD протестировало 1.2935 перед консолидацией, в то время как EUR/JPY повторило свой 11-летний лоу на 99.25.

Обратите внимания, что Министр Финансов Гейтнер запланировал визит в Азию на 10-12 января, включающий встречи с чиновниками из Китая и Японии.

0 комментариев

Оставить комментарий