Аналитика

Мировой производственный индекс PMI спасается за счет США

Сокращение в мировом секторе производства в ноябре продолжилось. Мировой производственный PMI (индекс деловой активности), рассчитанный на средневзвешенном ВВП для крупных экономических регионов остался, практически, без движения 49,6 против 49,5 в октябре. Хотя, относительно неизменный PMI маскирует значительные изменения по отдельным странам и регионам.
Всемирный сектор производства был спасен более высоким, чем ожидалось производством США, и при расчете PMIисключая США видим падение с 48,7 в октябре до 47,8 в ноябре. Индекс делового оптимизма в производственной сфере (ISM Manufacturing) вырос на 1,9 до 52,7 против 50,8 в октябре. За исключением США, Южной Африки, России, Турции и Индии было всего несколько стран, где производство расширилось. Спад в секторе обрабатывающей промышленности в Бразилии значительно снизился.
Спад в Еврозоне набирает обороты из-за Франции и Германии – двух экономических лидеров в регионе. PMI Еврозоны упал до 46,4 в ноябре против 47,1 в Октябре. После возобновления сокращений в Ирландии, производственный сектор производственный сектор всех стран Еврозоны находится в рецессии и эта зараза распространяется на экономики развивающихся Европейских стран. В Китае и Японии рост показателей резко оборвался. В других странах Дальнего Востока – в Тайване сокращение продолжается, в Южной Корее то же.






 
Текущее состояние мирового производственного сектора не оставляет мировым центральным банкам выбора, кроме как на агрессивные действия, чтобы остановить падение. Нам следует ожидать большое количество заявлений о снижении учетных ставок и процентов по займам для банков в странах, где это снижение ещё может повлиять на экономику, в особенности страны БРИКС (группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика)


 
  • 0
  • +1

0 комментариев

Оставить комментарий