Аналитика

GOLDMAN: что произойдет с миром в 2012 и 2013

 
Goldman Sachs представляет свои прогнозы о том, как будет складываться ситуация в мире в 2012 и 2013 годах, и не все новости столь волнующи.
Во главе с Франческо Garzarelli в Лондоне и Домиником Уилсоном в Нью-Йорке, команда аналитиков, занимающихся прогнозированием рынков, валют, товаров и даже политики центрального банка. Их оценки не очень радужны. Скорее, они рисуют мрачные перспективы для Европы в то время как рост мирового ВВП снижается еще больше, чем было предсказано ранее.
 

Далее – некоторые из предсказаний:
 
Медленный рост в течении еще двух последующих лет в развитых странах
Поток, отражающий глобальную экономическую картину в целом, будет оставаться одним замедленным, а в некоторых случаях и отрицательным. Под удар встречного ветра из мер экономии, под которые попали государственные расходы, попадут США и страны-союзники из Европы. Goldman также считает, что грядет высокий уровень безработицы среди передовых рабочих сил нации.

Это будет крайне сложный год для фондовых рынков.
В течение ближайших от трех до шести месяцев, Goldman экономисты предсказывают спад для  Tokyo Topix, Stoxx Europe 600 и MSCI AC Asia Pacific Excluding Japan Index.  Больше всего пострадает Европа, акции потеряют около 16% от их стоимости, прежде чем постепенно возвратятся к сегодняшним уровням. S&P 500, как ожидается, будет двигаться весьма умеренно, в небольшом диапазоне в течение ближайших двенадцати месяцев.
Объем государственного долга постепенно начнет расти.
Goldman ожидает, что денежно-кредитная политика будет оставаться в своем текущем положении, а также, что инфляция будет умеренной. Банк полагает, что 10-летние казначейские облигации будут оставаться выше 2%, а в конечном итоге могут подняться на 3,3% к концу 2013 года. Также прирост государственного долга ожидает Великобританию И германию
 

0 комментариев

Оставить комментарий