Аналитика

Фондовая биржа США экономика и новости компаний от 04 января 2012г.



В течении вчерашней сессии были умеренные риск-аппетиты, пришедшие со всей азиатско-европейской сессии, благодаря хорошим данным из Китая и Европы по объемам и доходам. Фьючерсы были взвинчены до открытия, и все три ведущие индексы открылись с гэпом более 2%. Поднял настроение декабрьский ISM производственный индекс, перебив наивысший уровень, с июня, в том числе надежный показатель новых заказов.

Учитывая данные показатели золото протестировало поддержку на уровне $1600 во второй половине утренней сессии.
Фьючерсы сырой нефти WTI набрали более $2.50 и торговались около $102.60

Две крупнейшие сделки по сланцевому газу были завершены с официальным пресс-релизом с утра, с участием иностранных компаний, инвестирующих в экономику США.
  • Chesapeake Energy (NYSE:CHK) закончила продажу доли в 25% сланцев совместному предприятию Utica с Французским Total на сумму $2,32млрд еще в начале ноября. Chesapeake объявили о сделке с Utica «нераскрытая основная энергетическая компания». Позже в декабря появились сведения, о том, что Total является участником сделки.
  • Devon Energy (NYSE:DVN) подписали инвестиционный договор нa $2.2млрд с Sinopec Shanghai Petrochemical (NYSE:SHI) на разработку сланцев. Треть сделки составляют интересы пяти новых игроков, включая Tuscaloosa Marine Shale, Niobrara, Mississippian, Ohio Utica Shale и Michigan Basin.
  • Rambus поднял прогноз по доходам Q4 до $83M с $69M и не предложил для этого никаких изменений. На фоне этого акции RMBS выросли около 10%.
EUR/USD остался на уровне 1,3020 в течении всей Нью-Йоркской сессии.

Брокеры отметили, что используют модели количественного распределения фондов в евро-деноменированные активы, включая инструменты с фиксированной доходностью и развивающиеся рынки. Этот шаг может послужить началом проблем в этом году для «евро-медведей», которые главным образом сосредоточенны на ситуации с задолженностью. Брокеры продолжают верить, что рейтинги ключевых Европейских государств могут быть понижены в начале 2012г, хотя Французские чиновники продолжают утверждать, что им не сообщали об изменении рейтинга Франции с «ААА».
Обратите внимание, что ЕЦБ вновь говорит об покупке периферических облигаций под свои программы.

0 комментариев

Оставить комментарий