Блог им. tkir

Война на истощение между USD и EUR

Всем, кто думает, что война на истощение между USD и EUR (т.к. вопреки тому, что для некоторых это стало известно только в последнее время, валютные войны продолжаются довольно давно, и будут идти до тех пор, пока не перейдут в торговлю или в реальные войны), в которой обе валюты обречены, и где победитель получает всё, но всего лишь на несколько минут, мы предлагаем Вашему вниманию самые последние данные из Азиатско-Тихоокеанского региона (где, кстати, Shanghai Composite возобновил свой неустанный тренд вниз с явным намерением закрыть 2011 на своём 52-недельном минимуме). Мы обнаружили 1) что гегемония доллара в мире подходит к концу, и 2) что меркантильные отношения, до сих пор устойчивые между Китаем и США, могут измениться и даже развернуться, и в своём следующем преображении мы увидим Японию, покупающую облигации… Китая (правда не очень долго, но об этом позже).
По заявлению Bloomberg “Япония и Китай будут способствовать прямой торговле йены и юаня, без посредничества доллара, и будут развивать рынок обмена, для сохранения затрат компаний, сказало правительство Японии. Япония будет так же покупать облигации Китая в следующем году, заявило правительство Японии на заседании по итогам встречи между премьер министром Yoshihiko Noda и Китайским премьером Wen Jiabao в Пекине вчера”. И уже больше для международного позёрства “Учитывая огромные размеры торговых отношений межу двумя крупнейшими Азиатскими экономиками, это соглашение является гораздо более значительным, чем все соглашения, подписанные Китаем ранее с другими державами”, сказал Ren Xianfang – Пекинский экономист из IHS Global Insight Ltd”.



Что касается разворота меркантильного движения, которое оглушит любого, кто считает Юань по прежнему недооцененным, “Министр финансов Jun Azumi 20 декабря сказал: покупка Китайских облигаций была бы выгодна для Японии, потому что это поможет получить больше информации о финансовых рынках Китая, крупнейшего держателя иностранных валютных резервов”. Как злорадствовал Albert Edwards, при наличии достаточного количества времени он всегда заканчивает тем, что доказывает свою правоту, в данном случае о предстоящей девальвации CNY (Китайского юаня).
Несколько цитат из Bloomberg:
Поощрение прямых торгов иена-юань направлены на снижение валютных рисков и торговых издержек, по словам Японского правительства. В настоящее время около 60% транзакций проводятся с посредничеством доллара, согластно Министру Финансов Японии. Китай – крупнейший торговый партнер Японии.
Тогдашний Министр Финансов Noda, сказал в сентябре 2010г. что Япония должна быть готова инвестировать в Китайский рынок, учитывая, что Китай выкупает Японские долговые обязательства.
Австрии уже было предоставлено право купить Китайские облигации, в соответствии с чиновниками Японского правительства. Центральные банки от Тайланда до Нигерии планируют начать покупать активы в юанях, как ответ на замедление глобального роста снижение учетных ставок в США и Европе
Инвестирование в Китайские долговые обязательства стала легче для центральных банков, как выдача облигаций в юанях, выпущенных в Гонконге на 112 млрд юаней (198 млрд долларов) в этом году и выданы квоты на инвестирование.
В то время, как США и Европа спорят кто кого в конечном итоге спасет, другие страны решили постепенно отходить от бесконечных финансовых вложений в развитые страны мира. Дальше всего лиш должно произойти следующее: Россия и Индия присоединятся к этой маленькой группке и на все 100% развернут свои экономики и устроят маленькую глобализацию всех стран… только без США и Европы.
  • 0
  • +6

0 комментариев

Оставить комментарий