Блог им. tkir

Q4 прибыли банков не будут иметь значения – Вот то, что будет важно

Завтра с JP Morgan стартует отчетный сезон банков.После них вся следующая неделя заполнена банковскими отчетами за четвертый квартал и за весь год.

Будет ли иметь значение фактический результат? Имеет ли значение прибыли банков за четвертый квартал?
Нет. Вот две ключевые причины, каждую из которых можно свести к следующему: бизнес страдает, и, кажется, хватит минимальной искры, чтобы разжечь пожар.

Большинство из этих фактов хорошо известны участникам рынка, и, возможно, заложено в их стратегии.

  • 2011 был плохим годом для банков в общем и отдельных акций в частности
    Торговля ни разу не была прибыльной или обьёмной
  • Глобальный экономический рост не состоялся, и долговой кризис Европейских государств затрудняет доверие к банкамВ крупных фирмах пошли волны увольнений. И далеко не всегда это были рядовые клерки. Старшие банкиры так же отошли от дел в конце финансового года.Акции банков были худшими составляющими S&P500, упав на 20%.
  • Непонятно, как прирастать в 2012г – в обороте или в прибыли
  • Банки не могут рассчитывать прокатиться на бушующей мировой экономике и повысить свою рентабельность. Мировая экономика в 2012 может вырасти, но это маловероятно, и далеко от взглядов общественности.Добавьте к этому усиление регулирования как внутри государств, так и глобального, и банки до сих пор сталкиваются с отсроченным похмельем или потенциальными исками за свой докризисный беспредел

Как результат, ходят слухи, о крупных стратегических шагах, при которых банки каким-то образом прирастят свои доходы. Может быть, Goldman создаст крупное приобретение в области управления капиталом? Или нет. Например, Bank of America получит прибыль от нового правительственного плана рефинансирования ипотеки? Или это может потребоваться для рекапитализации

Citi в последнее время не удается найти претендентов на свой юнит потребительского кредитования.

Конечно, аналитики повысят свои торговые прогнозы для банков на 2012. Но для таких непрозрачных, волатильных, высокообьёмных бизнесов правильней было бы спросить: Как может один прогноз улучшить результаты торгов?

Что же касается усилений, Wells Fargo был лучшим среди крупных банков по результатам торгов 2011. Это зависит от хороших инвестиционных проектов или всего лишь от торгов?

Практический результат: 2011г. нанес тяжелый удар банковскому сектору и, если 2012 продолжит эту картину, акции банков продолжат падать.

Однако, если экономика начнет подниматься в текущем году, банки, с бизнес моделью использованной для роста ВВП, могут намного опередить рост рынка.

0 комментариев

Оставить комментарий