Блог им. tkir

Один из лидеров JPMorgan сегодня подал в отставку в связи с публикацией FSA о злоупотреблении на фондовом рынке на сумму £450,000.

Один из лидеров JPMorgan сегодня подал в отставку в связи с публикацией FSA о злоупотреблении на фондовом рынке на сумму £450,000.

Казанова JPMorgan, председатель Лондонского акционерного капитала сегодня подал в отставку, после того, как Регулятор Финансовых Услуг Великобритании (FSA) предъявил обвинение в злоупотреблении на фондовом рынке – раскрытии инсайдерской информации клиенту, сообщает The Telegraph.

FSA разоблачило Ian Hannan – бывшего военного, ставшего банкиром, известного как “король шахтёров”, на сумму £450,000.

Регулирующий орган утверждает о причастности Hannan к двум случаям злоупотребления на рынке (неправомерное разглашение) в двух письмах, отправленных в сентябре и октябре 2008г. Эти письма содержали информацию о клиенте компании JPMorgan — Heritage Oil PLC (LON:HOIL).

Hannan является самым высокопоставленным финансистом, получившим штраф от FSA. В начале этого года скандальная история коснулась David Einhorn и его хедж-фонд Greenlight Capital, штраф составил $11.2 миллиона по обвинению в торговле акциями по инсайдерской информации.

Hannan, который заявлял, что останется до завершения слияния Glencore Xtrata, говорит что будет оспаривать обвинение FSA, согласно заявлению The Telegraph.
  • 0
  • 0

0 комментариев

Оставить комментарий