Переводы

Исповедь: Отцовство и трейдинг. Часть 2.

Переводы: Исповедь: Отцовство и трейдинг.
Исповедь: Отцовство и трейдинг. Часть 1.

Я постепенно начинаю глупеть. Ночного чтение стало делом прошлого, уже и не помню когда последний раз находил время для самообразования и саморазвития. Мне больше нечего сказать на все, что написано в WSJ, NY Times, Atlantic, Politico, Time, Newsweek, Businessweek, или прокомментировать мои любимые блоги, потому что я ничего не успеваю читать, с самого рождения сына. Сейчас я не вступаю в разговоры, так как я вполне понимаю, что у меня нет ничего интересного, что можно добавить к любому разговору.

Снова начала болеть спина. Два года назад я повредил три диска в спине и потратили немало времени на реабилитацию. Укреплял мой позвоночник, потерял тогда сильно в весе, и постоянно тщательно наблюдал спину, но теперь на все это не осталось времени. Теперь я беру моего сына лишь с низкого положения, чтобы облегчить нагрузку, а качание его в воздухе является его любимой игрой со мной.

Маленькие дети и их родители стали для меня самыми интересными людьми в мире. Если я вижу новую игрушку или игру у одного из других родителей, я ругаю себя за то, что эта игра отсутствует в buybuyBaby и сразу обдумываю как ее достать так, чтоб жена не узнала. В Сингапуре как то был случай когда я с датской мамой умудрился проговорить 30 минут на какую-то совсем мелочную тему про наших детей, а ведь ранее о подобном даже не задумывался и двух слов бы не смог связать по тематике.

Утренние пробежки и занятия были заменены на «работу няни». Мой новый 1,5 мильный поход вокруг Риверсайдcкого Парка с ребенком просто даже нельзя сравнить с физическими упражнениями, которые были ранее, и все это, чтобы дать жене хоть немного отдыха.

Когда речь идет о трейдинге, я более не готов сделать всё, что мог бы раньше, маленькие и короткие сделки более не мой конёк. Торговля должна отныне предоставлять солидную прибыль, значительную рентабельность и постоянный доход.

Как последовательный участник рынка, принимающий все обязательства, теперь я могу быть найден в бэк-офисах создавая свою новую математику отцовства, примерно такого вида:
Прибыль с моего одноразового визита в офис должна быть больше, чем «Потеря прибыли» + «Потерянный доход от стола из-за моего отсутствия» + «Время, которое я утратил с ребенком».


Когда дело доходит до торговли у меня больше нет интереса к внутридневной торговле на короткие сроки. Это не вяжется с моей новой жизнью. У меня нет времени, чтобы скальпировать, хотя это было ранее очень занимательным для меня и довольно прибыльным. Я могу только торговать на длинных позициях. В основном заинтересован стал только в торговле большими объемами и при реальных трендовых движениях. Также во время торговли не могу не думать о том, как отправлю сына в достойные учебные заведения, о работе няни, о более широкой семейной парковке в NYC, о нашей новой и гораздо большей квартире, взятой по ипотеке, моей жене, которая рвется к более легкой и менее отвлекающей работе, о занятиях музыкой и языком для сына и тд.

Мою психологию торговли перекосило от более легкой к супер-холодной. Я из гораздо более раздражительного трейдера превратился в ультра-спокойного, но который действительно заботится о потере $ 900 в $ WTW при смене тренда по средине торгов.

Я стал больше «корпоративным»(так сказать). Так меня назвали во время встречи в эту пятницу. После появления ребенка вы думаете о всех словах и действиях сказанных и сделанных, и о том, как это может повлиять на вашего ребенка. Постепенно начинаешь странно реагировать на торговый юмор, сквернословие и многое, что, впрочем, присуще, наверно, любой торговой площадке(офису).

Самым главным, в конце концов, остается только одна вещь, которая действительно имеет значение — это улыбка моего сына вечером.

0 комментариев

Оставить комментарий