Переводы

Французский историк: Долговой кризис еврозоны во многом напоминает события, приведшие к 1й мировой войне.


Французский историк: Долговой кризис еврозоны во многом напоминает события, приведшие к 1й мировой войне.

Макс Галло, автор бестселлеров, историк, член престижной Французской академии, считает, что связи, которые связывают Францию и Германию могут быть быстро изнашивающимися, и кризис продолжает поглощать евро.

Romain Leick, корреспондент журнала «Der Spiegel» интервьюировал Gallo (Галло) и некоторых других французских интеллектуалов для сегодняшней статьи журнала на напряженность в отношениях между Германией и Францией.

Галло в настоящее время работает над книгой о нескольких месяцах до начала 1й мировой войны, семенной катастрофой 21-го века, которая разразилась в августе 1914 года. Во время своей работы он заметил, интригующие и тревожные параллели с текущим кризисом в Европе.

Так же, как и в 1914 году, говорит Галло, текущие события также могут вызвать цепную реакцию, движимую нервозность, панику, конфликты интересов, союзнических обязательств и практические ограничения, которые могли бы в конечном итоге привести к вызову контроля со стороны политики и дипломатии.

Сто лет назад, говорит Галло, это были мобилизационные планы военных руководителей, разработанные до мельчайших деталей, в том числе так называемая отправка поезда (точка невозврата), которой на сегодняшний день является игра анонимных сил рынка, банков и трейдеров фондового и всех различных рынков, с их компьютеризированными торговыми роботами, которые уложили всех ключевых игроков в «прогностическую импотенцию» и «хаос импровизированных решений».

Журналист выдвинул интересное утверждение в статье в связи с ухудшением доверия между двумя крупнейшими и наиболее важными экономическими державами еврозоны, писал:

«Существует негласное подозрение, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая несомненно наследник бывшего канцлера Гельмута Коля, сентиментальный адвокат из Франции, можно проводить скрытые повестки дня, и что ее тайная цель заключается в подготовке Германии, третей по величине экспортера в мире, к борьбе за выживание в эпоху глобализации».

0 комментариев

Оставить комментарий