Переводы

Богатый Папа, обанкротившийся папа. Обанкротилась компания Роберта Кийосаки "Rich Global LLC"

После долгой и прибыльной карьеры написания книг о финансовой самопомощи и проведения семинаров, автор бесцеллера «Богатый папа, бедный папа» — Роберт Кийосаки, подал о банкротстве одной из своих компаний, после потери $ 24 млн согласно решению суда.

Переводы: Роберт КийосакиКомпания Роберта Киосаки «Rich Global LLC» подала заявление о банкротстве после того, как суд обязал выплатить почти $ 24 млн. в сторону «Learning Annex» и ее основателю и председателю совета директоров Биллу Занкеру.

Американский Окружной судья Shira A. Scheindlin в апреле обязал «Rich Global LLC» выплатить $ 23,687,957.21, что является оговоренным и заверенным писменно процентом с прибыли Кийосаки за использование платформы для выступлений, в том числе и выступление в Madison Square Garden в 2002 году.

Зенкер сказал: «Мы взяли бренд Кийосаки и сделали его в ряды масштабнее, что принесло колоссалюную прибыль Роберту, и это есть наша заслуга. Сделка была реализована и мы хотели бы получить процент, а Роберт отказался от выплаты пологаемого нам процента с прибыли. У нас был подписан договор. Проект ряда обучающих семинаров являлся величайшим промоушеном. Мы практически создатели марки «Богатый папа» на сцене. Мы действительно подготовили его к большой славе и богатству. Но когда пришло время для него, чтобы платить, он сказал «нет». Я выиграл в судебном разбирательстве даже больше денег, чем я просил, но он заявил о неплатежеспособности и обьявил о корпоративном банкротстве. Опра, Уилл Смит верили в него, но он не сдержал своего обещания».

Кийосаки опубликовал «Богатый папа, бедный папа» в 1994 году, и с тех пор написал еще 11 книг. В настоящее время он ведет бизнес через целых 10 корпораций.

Майк Салливан, генеральный директор Kiyosaki’s Rich Dad Co., сказал нам, что Кийосаки, говорят, стоит $ 80 млн, и по-прежнему делает довольно приличные деньги благодаря инвестициям в другие компании. Деловые отношения мы имели с Learning Annex, которые были в бизнесе в течение ряда лет… Я не удивлен что Learning Annex расстроен и сердит, таких денег нет у этой компании, и мы не можем привлекать деньги пля покрытия долга из группы. Роберт и жена Ким не платят из личных средств. У нас есть несколько миллионов долларов на эту компанию, но не 16 или 20.

0 комментариев

Оставить комментарий