Блог им. notmineemail

Президентский цикл

Global Macro Monitor разместил несколько статей о президентских биржевых циклах в начале года.
Третий год первого срока президента — сильнейший год в цикле.

Ситуация становится очень похожей на 1971. Предполагалось, что в начале года рынок будет торговаться более, как 1991, также год крупного кредитного кризиса и первой войны в Персидском заливе. В начале года рынок двигался в относительно узком диапазоне и резко возрос в конце года на 10,5 процента в течение последних 14 торговых дней. Предполагали, что волатильность рынка будет увеличиваться в этом году, но не настолько, как это было произошло на самом деле.
S&P500 теперь, кажется, повторяет 1971 в точности, а это также был третий год первого президентского срока. По иронии судьбы, 1971 был также годом подобных потрясений для национальной валюты, президент Никсон официально отменил золотой стандарт и Бретон Вудскую международную валютноую систему в середине августа.
Во время ралли курсов валют из-за золота министр финансов Джон Коннели и заместитель государственного секретаря по финансовым вопросам Пол Волкер посоветовали президенту отменить фиксированный курс, что позволило доллару стать ведущей валютой. Это вызвало панику на мировых валютных рынках других стран пока они не отменили фиксированные курсы.
История в этом месте рифмуется с нашим насущным кризисом евро и кризисом государственного долга.
Давайте понадеемся, что, Санта принесет нам аналогичные декабрьские спуски для S&P500, как он сделал в 1971 и 1991 годах. Оставайтесь на связи.

0 комментариев

Оставить комментарий