Фильмы о деньгах и трейдинге

Фильмец перед сном: «Слишком крут для неудачи» (Too Big to Fail)


Хроника событий, приведших к финансовому кризису 2008 года, с министром финансов США Генри Полсоном в центре сюжета.

Фильм основан на документальном фильме и одноименной книге Эндрю Росс Соркина.

Очень интересный, захватывающий фильм, в узком смысле раскрывающий причины кризиса, но всё же не раскрывающий его виновников, если их вообще возможно найти… Однозначно.

Мне очень понравилось то, как передана атмосфера закрытых дверей и переговоров, проходящих где-то там, куда простым людям никогда не попасть, актёры отыграли на «отлично», а ещё вставки новостей с комментариями о происходящем добавляют реальности и кажется, что смотришь не на игру актёров, а на документальные съёмки.

«Что вы делали всю неделю, что у вас осталось на решение проблемы лишь два выходных?» — этот вопрос мне понравился и когда я его услышал, то припомнил недавний эпизод с потолком госдолга, где тоже не ясно, что делали гос. деятели всю неделю, но в США так, судя по всему, принято — пока земля под ногами не загорится, человек с места не сдвинется.

Ещё упоминается о том, где Модис собрался понизить рейтинг AIG и мне не понятно, почему в стрессовых, крайних ситуациях правительства не могут наложить вето на оценки этих агентств от которых, кстати, не только США пострадали, но и в недавнем времени паника с Грецией, слухи об Италии… Пусть они оценивают по заказам, а не так, что управление, зная заранее о готовящемся пересмотрении рейтинга того или иного банка/корпорации/гос-ва, могли бы эту информацию продать(инсайдеры херовы, хотя слово «херовы» надо заменить, а сделать так, чтобы их оценка была ожидаема за определённым числом определённого месяца… Что-то меня понесло, фильм мозг заставил пошевелиться, а это уже неплохо.

0 комментариев

Оставить комментарий