Zerich

Торговые идеи сработали неплохо.

Добрый день! За прошедшую неделю мы видели много интересных движений. Пара eur/usd сперва обновила максимум, но сейчас припала. Отчет CFTC и открытые позиции у крупных брокеров не поменялись – большинство по-прежнему продают, причем с большим перевесом. Основываясь на этих данных, по логике, рост должен продолжиться.

С парой фунт/доллар все не так однозначно – отчет CFTC показывает, что физ.лица ставят на падение фунта, в то время как юр.лица аккумулируют покупки. Клиенты ОАНДЫ и SAXO-банка находятся в продажах, клиенты Dukascopy в покупках. Скорее всего gbp/usd тоже продолжит рост, вслед за евро.

Ситуация совсем не изменилась по йене – все ставят на рост usd/jpy. В последние два дня, вопреки открытым позициям, пара поднялась до уровня 99.90. Мы по-прежнему считаем, что из-за таких покупок нас ждет только снижение в средне- и долгосрочном плане.

Клиенты SAXO-банка, физ.лица CFTC и сообщество myfxbook угадали направление движения пары aud/usd в прошлый раз. Единого мнения среди клиентов нет и на этот раз – физ.лица CFTC продают, юр.лица покупают. Так как мы считаем, что отчет CFTC первичен, то ожидаем если не разворотa, то масштабную коррекцию по aud/usd.

Рассмотрим наши прошлые торговые идеи – продажа gbp/usd на “съеме стопов” сработала отлично, что позволило заработать порядка 150 пунктов без просадки. Вторая идея с покупкой eur/usd тоже сработала неплохо – пара отскакивала несколько раз от нами обозначенного уровня, так и не дойдя до уровня стоп-лосса. По иронии судьбы, торговых идей на сегодня нет, вернее, они были – покупка золота и gbp/usd, но пока писали данный обзор, они уже “выстрелили” на Non Farm’е, так что нет смысла выкладывать картинки постфактум, раз не успели… Что там говорили про “горячих эстонских парней”?)
Блог компании Zerich: Торговые идеи сработали неплохо.

0 комментариев

Оставить комментарий