Блог компании Trade-Portal

Ограниченный оптимизм



Осталось два торговых дня до выборов в США. С учетом того, что в понедельник российские биржи будут закрыты, а сегодня на рынок будет давить «фактор пятницы» мы полагаем, что оптимизм сегодня будет ограниченным. Единственное, что может сделать закрытие сегодняшнего сильным – это хорошие статистические данные из Европы и США. Диапазон движения по индексу ММВБ до статистики из США 1427 -1438 пунктов.

Статистический и информационный фон на сегодня будет умеренным. В 12:48 во Франции будет опубликован индекс деловой активности в промышленности за октябрь. В 12:53 подобный индекс появится по Германии, а в 12:58 МСК — по еврозоне в целом. В 16:30 выйдут данные по динамике средней почасовой заработной платы в США за октябрь. В это же время будет опубликован ещё один важный показатель по рынку труда — занятость в несельскохозяйственном секторе за октябрь от Министерства труда США. Отметим, что также в 16:30 появится информация по уровню безработицы за октябрь. В целом аналитики ожидают, что безработица в минувшем месяце выросла с 7,8% до 7,9%. В 17:45 появится индекс деловой активности в Нью-Йорке за октябрь, а в 18:00 мы узнаем о динамике заказов в обрабатывающей промышленности США за сентябрь.

Утренние торги в Азии проходят в целом позитивно. Японский Nikkei 225 растет на 1,11%, индекс SSE Composite торгуется вблизи нулевых значений, гонконгский Hang Seng прибавляет 1,4%, южнокорейский KOSPI растет на 1,05%, а австралийский ASX200 0,13%.

Товарные рынки корректируются вниз в пределах 0,30%. Нефтяные котировки торгуются с небольшим снижением, в пределах 0,2%… Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,09%. Индекс доллара США растет 0,09%.

Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий