Блог компании Trade-Portal

День индексов деловой активности



Сегодня, по нашим оценкам, торги на российском рынке будут проходить без особого преимущества, как покупателей, так и продавцов. Все внимание игроков будет сконцентрировано на выходящих сегодня важных данных по промышленности из разных уголков мира и данные индикатора занятости от агентства ADP, что ограничит активность в первой половине дня. Открытие слабо негативное, в пределах 0,2%. Диапазон движения на сегодня до статистики из США 1420 -1430 пунктов.

Статистический и информационный фон на сегодня будет насыщенным. Китай отчитался с утра. Индекс деловой активности в промышленности NBS составил в октябре 50,2 пункта, ожидалось 50,3 пункта, предыдущее значение 49,8 пункта, а индекс деловой активности в промышленности банка HSBC составил в октябре 49,5 пункта, предыдущее значение 49,1 пункта. Китай на этой новости растет на 1,8%, да и данные показывают, что бизнес медленно расширяет производство. В 16:15 в Соединённых Штатах появится индикатор занятости ADP за октябрь. В среднем на рынке ожидают, что индикатор составит 135 тыс. человек, тогда как месяцем ранее он был на уровне 162 тыс. В 16:30 в США будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. В это же время появятся предварительные данные по производительности труда за третий квартал. В целом на рынке ожидают, что темпы роста производительности сократились с 2,2% до 2,0%. В 18:00 в индекс экономических условий ISM в производственной сфере за октябрь, который, как прогнозируют аналитики, мог вырасти с 51,5 пункта до 51,8 пункта.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0,11%, индекс SSE Composite на 1,72%, гонконгский Hang Seng прибавляет 0,5%, южнокорейский KOSPI теряет 0,5%, а австралийский ASX200 1,20%.

Товарные рынки растут в пределах 0,30%. Нефтяные котировки торгуются нейтрально. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,05%. Индекс доллара США растет 0,01%.

Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий