Блог компании Trade-Portal

Без Америки торгов, обычно, не бывает



По нашим оценкам сегодняшние торги будут проходить под знаком консолидации. На восточное побережье США обрушился ураган «Сэнди» — крупнейший за всю историю наблюдений за Атлантикой. Американских торгов сегодня не будет, т.к. безопасность людей важнее. Индекс ММВБ будет тестировать диапазон 1430 – 1442 пункта. Единственное, что может повлиять на ход торгов из внешних факторов – это статистика из Европы и негатив из азиатского региона. Хотя, справедливости ради надо отметить, что без Америки торгов не бывает активных.
Статистический и информационный фон на сегодня будет насыщенным. С утра отчиталась Япония. Промышленное производство снизилось в сентябре на 4,1%, ожидалось уменьшение на 3,3%, а уровень безработицы в сентябре составил 4,2%, что совпало с ожиданиями. Так же отметим, что по итогам заседания ЦБ Японии ключевая ставка осталась неизменна. В 12:55 выходят данные по уровню безработицы в Германии за октябрь. Среднерыночные прогнозы по безработице составляют 6,9%. В 14:00 появятся ещё одни важные данные, а именно индекс делового климата в еврозоне за октябрь. В 18:00 в США выйдет индекс потребительского доверия за октябрь.

Утренние торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0,49%, индекс SSE Composite на 0,28%, гонконгский Hang Seng минусует на 0,4%, южнокорейский KOSPI растет на 0,45%, а австралийский ASX200 растет 0,20%.
Товарные рынки растут в пределах 0,10%. Нефтяные котировки теряют 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,18%. Индекс доллара США растет 0,05%.

Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий