Блог компании Trade-Portal

Прекрасная статистика из Китая и слабость российского рынка



В связи с тем, что на прошлой неделе российский рынок чувствовал себя хуже остальных рынков, предстоящий торговый день на фоне ограниченных статистических и информационных потоков будет важен, но не определяющим для дальнейшего развития событий. Итак, в эти выходные и сегодня утром отчитался Китай. В сентябре 2012г. экспорт вырос на 9,9%, а импорт – на 2,4% по сравнению с 2011г. Данные сильные. индекс потребительских цен в сентябре увеличился на 0,3% при ожиданиях рынка 0,4%, а индекс цен производителей упал на 3,6% г/г. Данные прекрасные и открывают возможности как для комм. партии, так и для НБК.
Исходя из данных факторов, мы ожидаем, что торги на российской бирже пройдут в узком диапазоне. Ориентиры на сегодня следующие: индекс ММВБ весь торговый день будет отрабатывать уровень 1438 – 1453 пунктов, закрытие пройдет на положительной территории. Открытие торгов пройдет нейтрально — негативно. Из позитивных моментов можно выделить следующие: силу фондовых и товарных рынков, снятия напряжения в Европе. Из негативных: противоречивая статистика, слабость российского рынка акций,
Утренние торги в Азии проходят разнонаправлено. Сводный индекс региона теряет 0.%. Хуже рынка австралийский ASX 200 и индийский BSE, теряющие 0,0% и 0,32% соответственно. Лучше рынка японский Nikkei 225 растущий на 0,54. На товарном рынке негативная динамика. Так, секция драгоценных металлов теряет символические 0,21%, промышленные металлы теряют 0,34%, а нефтяные котировки 0,2%. Индекс доллара прибавляет 0,19%.
В понедельник ожидается выход нескольких интересных статистических показателей. На сегодня наиболее важными событиями станет выход отчетности Citigroup и сентябрьские данные по розничным продажам в США (в 16:30 мск), а также второстепенные данные по индексу деловой активности ФРБ Нью-Йорка.
Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий