Блог компании Trade-Portal

Паниковать рано, но лыжи надо смазывать...



Подводя итоги вчерашнего дня можно выделить некоторые события, которые, безусловно, будут оказывать влияние на рынки в среднесрочной перспективе. Итак, завершилась встреча Еврогруппы. Новостей и принципиальных решений принято не было. Португалии будет предоставлен очередной транш внешней финансовой помощи от Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС). Данное государство четко следует рекомендациям главных кредиторов. Нефть растет на спекуляциях невиданной напряженности между Турцией и Сирией. В марте — апреле еще и инфляцией. Ну и конечно, как не написать про стартовавший сезон отчетностей в США. В период с января по сентябрь 2012г. чистые убытки компании составили 95 млн. долларов. Еще в прошлом году чистая прибыль Alcoa составляла 968 млн. долларов. Только за третий квартал чистый убыток равнялся сумме в 175 млн. долларов (в прошлом году в отчетный период результаты компании показали чистую прибыль в 225 млн. долларов). Сократилась и выручка. По сравнению с первыми 9 месяцами 2011г. она упала на 6%, составив 17,80 млрд. долларов. Резюмируя можно отметить, что реальная экономика тормозит. Конечно, можно говорить о том, что цены на алюминий упали на 17%, но главное другое – это отгрузка продукции. Производство алюминия упало на 2% к прошлому году.
По нашим ожиданиям, индекс ММВБ вновь будет отрабатывать очередной боковик, но он будет нисходящий. Открытие торгов негативное в пределах 0,8%. Глобальная поддержка лежит в диапазоне 1440 – 1460 пунктов по индексу ММВБ. Высокие цены на нефть, косвенно будут поддерживать наши индексы. Уровни на сегодня следующие – 1455 – 1469 пунктов.
Утренние торги в Азии проходят умеренно негативно. Сводный индекс азиатского региона теряет 0,7%. Япония теряет 1,9%. Южная Корея 1,4% Товарные рынки корректируются в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи нулевых отметок. Индекс доллара США растет на 0,13%
Из статистических и информационных данных мы выделяем следующие: Днем выходят данные по промышленному производству во Франции и Италии. В 18:00 в США будут опубликованы данные по оптовым продажам и запасам оптовиков за август. Из выходящих отчетов можно выделить лишь отчет Usa Technologies.
Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий