Блог компании Trade-Portal

Еврогруппа решает?



Сегодня на повестке три будут два события. Первое – это выступление главы ЕЦБ Марио Драги, которое состоится днем, продолжение встречи Еврогруппы и старт сезона корпоративной отчетности в США, традиционно начинаемый Alcoa. По итогам первого дня переговоров, снята напряженность по одной из проблемных стран. Португалия в обмен на финансовую помощь жестко следует условиям предложенной тройкой кредиторов, в обмен на очередной транш помощи. Остается всего 2 страны, с нерешенными проблемами. Традиционно Греция и Испания. Греция грозится в ноябре объявить дефолт, в случае если помощи не будет, Испания «не может понять», нужна ли ей помощь, или нет. Наконец — то был запущен механизм ESM. На долю Германии и Франции приходится 47% вклада в капитал фонда. Забавно смотрится Италия, которая имеет 18% в фоне и при этом мягко, скажем, чувствует себя нехорошо, сокращая расходы.
По нашим ожиданиям, индекс ММВБ вновь будет отрабатывать очередной боковик. Открытие торгов позитивное, в пределах полпроцента. Диапазон на сегодня 1465 – 1485 пунктов. В лидерах роста, акции нефтяных компаний.
Утренние торги в Азии проходят позитивно. Сводный индекс азиатского региона растет на 0,7%. Китай прибавляет 1,9%. Индийский индекс тяжелеет на 0,9%. Хуже рынка Япония, теряющая 1% на фоне комментариев главы ЦБ Японии г-на Сиракавы. Товарные рынки на фоне позитива из Европы уверенно растут. Секция драгоценных металлов растёт на 0,6%. Секция промышленных металлов также растёт на 0,6%. Нефтяные котировки корректируются вверх, в пределах 0,5%. Фьючерсы на американские индексы растут на 0,20 %. Индекс доллара США теряет 0,15%
Из статистических и информационных данных мы выделяем следующие: В 12:30 выйдут данные по ВВП Италии. В это же время в Великобритании выйдут данные по промышленному производству за август. Напомним, что в июле промпроизводство в этой стране выросло на 2,9% м/м. Также в Великобритании появятся данные по торговому балансу за август. Заметим, что в июле отрицательное сальдо торгового баланса страны сократилось после достижения в июне максимального за более чем 5 лет значения.
Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий