Блог компании Trade-Portal

День индексов деловой активности



Предстоящая неделя будет богата на события как с точки зрения выхода важных статистических данных и выхода на авансцену глав центральных банков Европы и США. Так же отметим, что на этой неделе в Китае праздник и позитивных решений для рынков можно не ждать. В понедельник, основной упор мы рекомендуем сделать на выходящие данные из разных уголков мира по деловой активности в производственной сфере. С утра уже отчитались Япония и Австралия. Данные вышли в рамках ожиданий, однако ожидания были негативные. А вот Китай немного удивил. Так, индекс деловой активности в промышленности NBS составил в сентябре 49,8 пункта, как и ожидалось, предыдущее значение 49,2 пункта. Начиная с 11:00 утра и до 14:00 выйдут показатели по Испании, Германии, Франции. В 17:00 отчитается США. Завершением днем понедельника будет выступление Бена Бернанке, которые состоится после закрытия основной сессии.

Мы полагаем, что на предстоящей неделе мы увидим нисходящее боковое движение индексов. Диапазон узкий – 1430 -1480 пунктов по индексу ММВБ. Поводов для оптимизма становится все меньше. Единственное, что может вытянуть индексы выше – это очередное словестное доверие рынков монетарным властям.

Утренние торги в Азии проходят под знаком умеренного пессимизма. Сводный индекс азиатского региона теряет 0,18 %, в первую очередь за счет Японии, которая теряет 0,95%. Австралия и Индия торгуются нейтрально. Гонг – Конг и Корея прибавляют 0,3%.Товарные рынки находятся под давлением. Секция драгоценных металлов теряет 0,36%. Секция промышленных металлов 0,39%. Нефтяные котировки падают в пределах 0,5%. Фьючерсы на американские индексы теряют 0,38%. Индекс доллара США растет на 0,11%.

Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий