Блог компании Trade-Portal

Оптимизм - это хорошо, но статистические данные из Японии представляются нам интереснее



Пятничные торги пройдут на позитивных нотках. Вечернюю сессию на FORTS фьючерсные контракты на российские индексы прибавили более процента. Нефть улетела в космос (+2,12%). Причины? Все началось с Китая. Вероятнее всего, после продолжительных праздников в той или иной форме Китай упростит доступ компаниям на первичный рынок размещений. Так же, нужно держать в уме, что НБК постоянно вливает в экономику новую ликвидность. Только за последнюю неделю сентября направил на рынки капитала 365 миллиардов юаней (57,92 миллиарда долларов). Объем вливаний стал рекордным за всю современную историю КНР. Да и обещанные инфраструктурные проекты никто не отменял.

Испания в свою очередь порадовала рынки своим проектом бюджета на 2013 года. Красивый он. Даже не верится. В нем предусматривается снижение ВВП на 0,5%. В бюджете заложена экономия в размере 40 миллиардов евро за счет сокращения госрасходов, практически без роста налогов и проведение структурных реформ.

Мы полагаем, что сегодня российские индексы протестируют важный диапазон сопротивления – это 1470 – 1480 пунктов. Открытие торгов положительное. Индекс ММВБ прибавит около одного процента. Закрытие торгов мы ожидаем у отметки 1472 пункта.

Утренние торги в Азии проходят под знаком оптимизма. Сводный индекс азиатского региона растет на 0,68 %, в первую очередь за счет Китая и Индии, которые прибавляет более процента. Япония единственная, кто не поддерживает оптимизм «коллег». Статистические данные, которые приходят оттуда, еще раз показывают, что монетарные стимулы не работают. Розничные продажи и промышленное производство снижается, а ИПЦ так и вовсе сползает вниз. Бразилия закрыла торги -0,39%. Товарные рынки показывают силу, после вчерашнего роста. Секция драгоценных металлов растет на 0,26%. Секция промышленных металлов растет на 0,29 %. Нефтяные котировки торгуются нейтрально. Фьючерсы на американские индексы растут на 0,02%. Индекс доллара США теряет 0,12%.

Из статистических данных выходящих сегодня мы выделяем следующие: В 10:00 в Германии появятся данные по розничным продажам за август. В 13:00 выйдут предварительные данные по индексу потребительских цен в еврозоне за сентябрь. В 16:30 мы узнаем о динамике личных доходов и расходов в США. В 17:45 выйдет чикагский индекс деловой активности за сентябрь.

Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий