Блог компании Trade-Portal

ЦБ Японии расширил программу колличественного смягчения



Главная новость утра пришла из Японии. Тамошний ЦБ вновь расширил свою программу количественного смягчения с целью предотвращения повышения курса йены, подрывающего восстановление экономики страны. Как стало известно, члены комитета согласились увеличить объем антикризисной программы выкупа активов на 10 трлн. йен до 80 трлн. йен. Сроки реализации продлены до конца 2013 года. Стоит отметить, что ключевая ставка Банка Японии была сохранена на уровне 0%-0,1%, а ежемесячная программа по покупке облигаций осталась на уровне 1,8 трлн. йен. На очереди Китай и Великобритания. Япония остается наиболее ярким примером политики проводимой ФРС по отношению к своей экономике.
Мы полагаем, что торги на российском рынке сегодня пройдут волатильно. Индекс ММВБ, в связи с новостями из Японии в первой половине дня вновь уйдет тестировать верхнюю границу диапазона 1515 – 1535 пунктов. Дальше нужно смотреть за реакцией на утренние события из Европы. Ближе к концу сессии выйдут важные данные по строительному сектору из США.
Утренние торги в Азии проходят позитивно. Индексы региона торгуются разнонаправленно. Сводный индекс азиатского региона растет на 1,2 % за счет Японии и Гонг- Конга. Бразилия закрыла торги в нулях.
Товарные рынки на утренних торгах показывают стабильность и преимущественно на положительной территории. Секция драгоценных металлов растет на 0,12 %. Секция промышленных металлов прибавляет 0,47%… Нефтяные котировки торгуются на положительной территории, прибавляя 0,75%. Фьючерсы на американские индексы растут на 0,40%. Индекс доллара США теряет 0,10%.
Из статистических данных выходящих сегодня, мы выделяем следующие: В 16:30 выйдут данные по числу начатых строительств домов за август. Ожидается, что данный показатель вырос с 0,746 млн. до 0,760 млн. В 18:00 выйдет информация по продажам домов на вторичном рынке за минувший месяц. Аналитики прогнозируют, что количество проданных домов выросло с 4,47 млн до 4,55 млн.
В 18:30 МСК в США появится информация по динамике запасов нефти, бензина и дистиллятов за минувшую неделю, подсчитанной агентством EIA

Рыбаков Алексей
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий