Блог компании Trade-Portal

Газпромнефть и Северсталь лучше рынка

В четверг торги на российском рынке акций открылись на отрицательной территории. Очередное снижение на американских биржах накануне, повлекшее за собой негативную динамику торгов в азиатском регионе, способствовало негативному развитию событий.

С началом торгов в Европе ситуация лучше не стала. Покупатели взяли паузу на не располагающем к покупкам внешнем фоне. В результате индекс ММВБ пробил поддержку последних трех дней, расположенную в районе отметки 1400 пунктов и устремился вниз. Несмотря на снижение, стоит отметить, что пока все текущие колебания рынка проходят в рамках июньского восходящего тренда, линия спроса которого проходит вблизи отметки 1370 пунктов. Поэтому, с технической точки зрения, «быкам» пока еще есть за что зацепиться.

На 17-00 мск лучше широкого рынка смотрятся акции «Газпромнефти» (+2.78%), «Северстали» (+0.14%), ГМК «НорНикеля» (+0.71%). В лидерах снижения сегодня оказались бумаги «ВТБ» (-2.54%), «Сургутнефтегаза» (-2.43%), «РусГидро» (-2.29%).

Закрытие торговой сессии в России, как обычно будет определяться настроениями за океаном. Мы полагаем, что план на сегодняшнее снижение рынком уже выполнен и не ожидаем до конца торговой сессии слома текущего восходящего тренда по индексу ММВБ.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

0 комментариев

Оставить комментарий