Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 08.03.2016

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 08.03.2016

Компания Dick's Sporting Goods Inc. (DKS), которая специализируется на продажах спортивной одежды, обуви, инвентаря, а также на продажах товаров для отдыха, туризма, охоты и рыбалки, сегодня опубликовала разочаровывающие финансовые данные квартального отчета. Прибыль на акцию составила $1,13, гораздо ниже средней оценки аналитиков. Объем выручки оказался выше на 3,7% в годовом сопоставлении, на уровне $2,24 млрд, однако тоже намного ниже ожиданий рынка. В пресс-лизе руководство компании объясняет снижение финансовых показателей необычно теплой погодой. На утренних торгах акции Dick's Sporting Goods Inc. снизились на 3% до $42,98 за акцию.

В понедельник вечером компания Thor Industries Inc. (THO) опубликовала финансовые результаты за последний квартал, которые оказались выше ожиданий инвесторов. Объем продаж вырос на 14% в годовом сопоставлении, до $975,1 млн. Прибыль на акцию EPS выросла гораздо большими темпами, на 70% в годовом сопоставлении, до $0,97 на акцию. В пресс-лизе руководство компании заявило, что последние полгода оказались самыми сильными в истории компании по финансовым результатам. Во вторник утром акции Thor Industries Inc. выросли на 6% до $59,77 за акцию.

С открытием бирж акции компании Navistar International Corporation (NAV) снизились на 11% до $10,60 за акцию. За последний финансовый квартал компания сообщила об убытке в размере $0,40 на акцию. Этот показатель оказался выше, чем предполагали аналитики. Однако объем выручки снизился на 27% в годовом сопоставлении, до $1,76 млрд. Данный показатель оказался намного ниже ожиданий рынка. Такое резкое падение выручки руководство компании объясняет ростом курса доллара, а также снижение уровня экономики в Бразилии, основного рынка сбыта в Латинской Америке.

На утренних торгах акции компании Shake Shack Inc. (SHAK) снизились на 11% до $37,65 за акцию. Финансовые результаты за четвертый квартал оказались хорошими. Прибыль на акцию EPS по расчету non-GAAP составила $0,08 в сравнении с убытком в размере $0,01 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. Доходы выросли на 46,8% в годовом сопоставлении, до $51,1 млн. Оба показателя, EPS и доходы, вышли немного лучше ожиданий рынка. Однако падение акций связано, скорее всего, с разочаровывающими прогнозами на 2016 год.
Опубликование финансовых результатов за последний квартал руководство компании Perry Ellis International Inc. (PERY) на 31 марта. Однако предварительные итоги, которые сегодня стали известны на рынке, отправили акции компании вниз на 12% до $17,35 за акцию. Прибыль на акцию ожидается на уровне $0,35, объем доходов – на уровне $214 млн. Оба показателя оказались ниже средней оценки аналитиков. Кроме того, прогноз на весь 2016 год оказался гораздо ниже ожиданий рынка. Годовой доход предполагается в диапазоне $910-915 млн, прибыль на акцию – в диапазоне $1,90-1,95.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий