Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 29.01.2016

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 29.01.2016

Акции компании Microsoft Corporation (MSFT) на утренних торгах в пятницу выросли на 5% до $54,60. Мировой производитель программного обеспечения в последнем квартале получил скорректированную прибыль на размере $0,78 на акцию, что превысило ожидания средние прогнозы аналитиков на семь центов. Рост прибыли обусловлен увеличением доходности на 5% в сфере облачного хранения, предлагаемого компанией.

На утренних торгах акции Amazon.com, Inc. (AMZN) упали практически на 10% до $575,15. Результаты последнего финансового отчета за квартал оказались неутешительными для инвесторов. Прибыль на акцию оказалась практически в два раза выше аналогичного периода прошлого года, рост с $0,45 до $1,00, но это ниже ожиданий рынка. Выручка подросла на 21,9% в годовом сопоставлении, до $35,75 млрд, тоже ниже прогнозов. Инвесторы серьезно отнеслись к результатам четвертого квартала, так как он охватывает важный сезон, а около трети годового дохода формируется в четвертом квартале.

Руководство компании Chevron Corporation (CVX) сообщило о полученном убытке за четвертый квартал в размере $0,31 на акцию, что оказалось хуже прогнозов. Выручка снизилась на 36,5% до $29,25 млрд, тоже далеко от прогнозов аналитиков. Компания Chevron Corporation крупнейшей мировой энергетической компанией, расположенной в США. Как и большинство таких компаний, Chevron Corporation пострадала от снижения цен на нефть и нефтепродукты.

Ведущий производитель бытовой техники, компания Whirlpool Corp. (WHR), сегодня опубликовала результаты за четвертый квартал 2015 года. Прибыль на акцию составила $4,10, что оказалось выше прогнозов аналитиков и выше на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистый объем продаж снизился на 6,?% в годовом сопоставлении до $5,6 млрд. В 2016 году копания планирует получить прибыль в диапазоне $14,00-14,75 на акцию, что совпадает со средним прогнозом аналитиков. На фоне этих новостей акции Whirlpool Corp. выросли на 4,14% до $137,30 за акцию.
Компания Xerox Corporation (XRX) объявила в пятницу, что будет разделана на две отдельные, публично торгуемые, компании. Как ожидается, сделка будет завершена к концу этого года. Около двух месяцев назад известный финансист и инвестор Карл Икан приобрел около 8,13% акций Xerox. Однако руководство компании заявило, что решение о разделении компании на две не зависит от какого-либо влияния финансиста.
Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий