Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 28.01.2016

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 28.01.2016

Компания Bombardier Inc. (BOMBF), канадский конгломерат, выпускающий железнодорожную и авиационную технику, в среду, 27 января, подал в суд на компанию американскую финансовую компанию Comerica Incorporated (CMA) на сумму около $10,1 млн. Согласно исковому заявлению, поданному в окружной суд США в Манхэттене, Comerica Leasing Corp была выгодополучателем по лизинговому договору. Согласно договору, самолеты, произведенные Bombardier Inc., должны были сдаваться в аренду сроков от одного до двух лет, а по истечении срока аренды, если Bombardier Inc. в течение 90-дней не найдет покупателей на эти самолеты, Comerica возместит остаточную стоимость самолетов. Comerica Inc. отказывается возместить данные средства, мотивируя тем, что Bombardier Inc. нарушила свои договорные обязательства, не оплатив счета, выставленные финансовой компании на основе договора. Акции Bombardier Inc. в среду закрылись с понижением, что отражает нехватку заказов на новые самолеты. Акции Comerica Inc. в премаркете в четверг выросли 1,52% после того, как аналитики BMO Capital. повысили целевой уровень для покупки акций до $38 за акцию.

Квартальный отчет компании Cirrus Logic Inc. (CRUS), опубликованный в среду, оказался смешанным. Прибыль на акцию составила $0,72, оказавшись немного ниже прогнозов. Объем выручки составил $347,9 млн, немного превысив ожидания рынка. В пресс-лизе руководство компании заявляет, что, несмотря на краткосрочное снижение финансовых показателей, компания уверенно сможет обеспечить устойчивый рост финансовых показателей в следующие кварталы. Аналитики инвестиционной компании Oppenheimer повысили целевой уровень для Cirrus Logic Inc. до $40 за акцию. На предварительных торгах в четверг акции Cirrus Logic выросли на 12% до $31,40.

Акции поставщика программного обеспечения ServiceNow, Inc. (NOW) на утренних торгах в четверг снизились на 21% до $59,55. Финансовый отчет за четвертый квартал, опубликованный после закрытия торгов в среду, разочаровал инвесторов. Прибыль на акцию выросла в годовом сопоставлении на 533%, до $0,19 на акцию, объем выручки оказался выше на 44% в годовом сопоставлении, на уровне $285,7 млн. И хотя эти показатели были выше прогнозов аналитиков, инвесторы были явно разочарованы снижением Q4 billings number. Ранее прогноз по данному показателю был в диапазоне $370-375 млн, но фактически значение этого показателя оказался ниже, на уровне $365,7. В пресс-лизе финансовый директор отнес снижение этого показателя на математическую ошибку в прогнозе, и что если бы не эта ошибка, то результат оказался бы точно посередине диапазона. Помимо разочарования billings number, компания предоставила прогнозы на первый квартал 2016 года и на весь год в целом, которые не удовлетворили инвесторов.
С открытием торгов акции Under Armour, Inc. (UA) выросли на 14,20% до $78,29. В последние месяцы акции компании были под давлением, цена снизилась на 31% после опубликования финансового отчета за третий квартал. За четвертый квартал Under Armour сообщила об увеличении чистой выручки на 31% в годовом сопоставлении, до $1,17 млрд, чистая прибыль на акцию выросла на 21%, до $106 млн, или $ 0,48 на акцию. Результаты оказались выше прогнозов аналитиков. Компания Under Armour, Inc. является американским производителем спортивной одежды и аксессуаров, кроме того, компания финансирует профессиональные и студенческие команды, а также отдельных спортсменов по самым разным видам спорта.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий