Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 27.01.2016

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 27.01.2016

Компания Apple Inc. (AAPL) сообщила о рекордном доходе в размере $75,9 млрд, а чистая прибыль за последний квартал в размере $18,4 млрд основывается на рекордных продажах iPhone – 75,8 млн единиц. Все же проблема компании остается в том, что за этими рекордными результатами нет сильного роста. Прибыль на акцию за последний квартал выросла на 7,2% в годовом исчислении и составила $3,28. Продажи iPhone выросли на 0,4%, однако продажи iPad снизились на 25%, а продажи Mac снизились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В преддверии открытия рынка акции Apple снизились на 5% до $94,92.

На утренних торгах акции биотехнологической компании Biogen Inc. (BIIB) показывают рост на 6% до $275,30. Результаты финансового отчета за квартал превзошли ожидания аналитиков. Выручка за квартал составила $2,84 млрд, прибыль на акцию EPS показала рост на 10% в годовом исчислении, до $4,50 на акцию. В пресс-лизе руководство компании объявило о хорошем окончании года. В течение прошедшего года были предоставлены новые продукты – BENEPALI, ZINBRYTA и infliximab biosimilar. В 2016 году планируется проведение двух фаз трех клинических испытаний для препарата aducanumab, применяющегося в лечении болезни Альцгеймера.

С открытием рынка акции нефтегазовой компании Hess Corporation (HES) выросли на 2,6% до $35,71. В четвертом квартале компания получила убыток в размере $1,40 на акцию, однако этот результат оказался лучше, чем предполагали аналитики. Выручка снизилась на 45,1% в годовом исчислении, до $1,39 млрд, но результат не оправдал ожиданий. В компании говорят, что они закончили 2015 с одним из самых сильных балансов и позиций ликвидности коэффициента E&P среди аналогичных компаний.

Железнодорожный оператор, компания Norfolk Southern Corporation (NSC), закончила последний финансовый квартал с результатами, которые оказались немного ниже прогноза аналитиков. За четвертый квартал компания показала прибыль $1,20 на акцию, что не оправдало ожиданий рынка. Объем выручки снизился на 12,3% в годовом сопоставлении, до $2,52 млрд, что также оказалось ниже средней оценки аналитиков. Снижение выручки объясняется с падением объема перевозок на 6%. На утренних торгах акции Norfolk Southern Corporation торгуются с повышением на 1% до $69,60.
Акции Ethan Allen Interiors Inc. (ETH) на утренних торгах в среду торгуются с повышением на 5,7% до $27,70. За последний квартал компания показала сильные финансовые результаты. Прибыль на акцию EPS по расчету non-GAAP выросла на 49% в годовом сопоставлении, до $ 0,55 на акцию, что было значительно выше ожиданий рынка. Доходы выросли на 5,3% до $ 207.5 млн, что оказалось немного выше прогнозов аналитиков. Компания Ethan Allen Interiors Inc. производит и продает мебели и декоративные аксессуары к мебели через ethanallen.com, а также через сеть около 300 дизайн-центров в США и за рубежом.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий