Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 08.01.2016

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 08.01.2016

Ритейлер спортивной одежды, обуви и аксессуаров, компания Finish Line Inc. (FINL), объявила о закрытии в ближайшем будущем около 25% своих магазинов. В четверг, 7 января, руководство Finish Line опубликовала очень слабый квартальный отчет по основным финансовым показателям, а также снизило прогнозы за год в целом. По заявлению руководства компании, закрытие магазинов будет способствовать роста доходом и снижению расходов. Кроме того, в ближайшее время произойдут перемены в руководстве компании – генеральным директором станет Сэм Сато, который сменит на этом посту Гленна Лиона. В премаркете в пятницу акции Finish Line показывают снижение на 0,1%, в то время как в четверг акции снизились на 10,11% до $16,63.

Акции Apple Inc. (AAPL) на предварительных торгах в пятницу подросли на 1,32% до $97,32 после падения в четверг на 4,22% до $96,45. Ранее ряд аналитиков предположили снижение продаж iPhone в течение 2016 года. 6 января 2016 года Nikkei Asian Review опубликовал доклад о том, что компания Apple в первом квартале 2016 года планирует сократить выпуск своих последних моделей на 30%. Эти данные обеспокоили инвесторов. Как сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на Morgan Stanley, Китай был единственным сегментом рынка, который показал рост в продаж в годовом сопоставлении в декабрьском отчете. Акции Apple Inc. снизились ниже отметки $100 за акцию.

Акции компании Cirrus Logic Inc. (CRUS), которая является поставщиком процессоров и комплектующих для Apple, в премаркете также показывают рост вслед за акциями Apple. В четверг акции Cirrus снизились практически на 9,25%, до $24,25. Доход в третьем квартале ожидается в пределах $385,9 млн в соответствии Thomson Reuters I/B/E/S. На предварительных торгах в пятницу акции Cirrus Logic подросли на 2,45% до $27,46.

Акции PriceSmart Inc. (PSMT) снижаются после слабого квартального отчета. В четверг вечером руководство компании опубликовало квартальные финансовые результаты, которые оказались ниже ожиданий инвесторов. Объем продаж вырос на 9% в годовом сопоставлении, до $711,9 млн. Прибыль на акцию EPS выросла на 15%, до $0,78 на акцию. Несмотря на рост основных финансовых показателей, данные оказались ниже прогнозов. Утром в пятницу акции PriceSmart снизились на 7,48% до $72,67.
Руководство компании Synergy Resources Corporation (SYRG) сообщила об убытке в размере $0,04 на акцию. Объем выручки снизился на 38,6% в годовом сопоставлении, до $26,1. Данные отчета оказались довольно низкими и разочаровали инвесторов. Компания Synergy Resources Corporation специализируется на разведке и разработке месторождений нефти и природного газа. Как и большинство других энергетических компаний, компания Synergy Resources Corporation пострадала из-за низких цен на энергоносители. На утренних торгах акции Synergy Resources Corporation снизились на 8% до $6,55.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий