Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 30.12.2015

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 30.12.2015

Противостояние между Bridgestone Corp. и Icahn Enterprises за право выкупить американского ритейлера автомобильных комплектующих Pep Boys — Manny, Moe & Jack (PBY) закончилось победой Icahn Enterprises. Компания Bridgestone Corp., японский производитель автомобильных шин, сегодня объявила, что не будет противостоять предложению Icahn Enterprises, которая собирается выкупить акции Pep Boys по цене $18,50 за акцию, общая сумма сделки составит около $1 млрд. Акции Pep Boys вчера закрылись по цене $18,94. На утренних торгах в среду наблюдается снижение курса акций на 2,90% до $18,38.

В среду утром руководство компании Fairchild Semiconductor International Inc. (FCS) объявило о том, что получило новое предложение о поглощении своего бизнеса на общую сумму около $2,46 млрд. Данное предложение предполагает выкуп акций Fairchild Semiconductor по цене $21,70 за акцию, что выше предыдущего предложения. Напомним, в ноябре 2015 года Fairchild Semiconductor получило предложение о слиянии от компании ON Semiconductor по цене $20,0 за акцию, или в пересчете на сумму около $2,27 млрд. Пока не ясно, кто является претендентом на поглощение. Акции Fairchild Semiconductor на утренних торах в среду выросли на 3,30% до $20,67.

Акции Chesapeake Energy Corporation (CHK), второго по величине производителя природного газа в США, в среду утром упали на 5,12% до $4,35. Энергетический сектор получал в среду еще один удар – цена на сырую нефть WTI снизилась на 3% до $36,73 за баррель, а цена на марку Brent снизилась на 2,51% до $36,85 за баррель, в соответствии с индексом CNBC.com.

Руководство американской химической компании E. I. du Pont de Nemours and Company (DD) объявило о том, что планирует сократить около 1700 рабочих мест в штате Делавэр, США, в начале 2016 года. Сокращение рабочих мест является частью программы слияния с компанией The Dow Chemical Company (DOW). Ранее руководство E. I. du Pont сообщало, что планирует сократить около 10% штата компании, в результате придется принять к вычету налоговые сборы в сумме около $780,0 млн. На утренних торгах акции компании E. I. du Pont торгуются почти без изменения.
Котировки акций Facebook, Inc. (FB) на утренних торгах в среду показывают небольшое снижение на 0,60% до $106,62. Федеральный судья удовлетворил иски ряда акционеров Facebook, которые утверждали, что компания перед проведением IPO на бирже, скрыли ряд своих проблем от акционеров. Руководство Facebook заявило, что собирается обжаловать судебное решение.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий