Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 29.12.2015

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 29.12.2015

Продолжается борьба за право выкупа компании Pep Boys — Manny, Moe & Jack (PBY) между компанией Bridgestone Corp. и Icahn Enterprises. После того, как руководство компании Bridgestone Corp. повысило цену выкупа акций Pep Boys до $17,00 за акцию, тем самым перебив цену Icahn Enterprises $16,50, Icahn Enterprises сделала свой ход. Во вторник утром Icahn Enterprises объявила о том, что готова повысить цену выкупа акций Pep Boys до $18,50 за акцию. Руководство Pep Boys, рассмотрев новое предложение от Icahn Enterprises, сообщило руководству компании Bridgestone Corp. о том, что у нее есть три дня, до 05:00 по местному времени 31 декабря. После этого срока предложение от Icahn Enterprises будет принято. На предварительных торгах во вторник акции Pep Boys выросли на 6,84% до $18,60.

Компания LifeLock, Inc. (LOCK), в понедельник вечером, объявила о том, что собирается приобрести некоторые продукты и услуги от Бюро кредитных историй Equifax. LifeLock, Inc. специализируется на услугах защиты от кражи личных данных. Не так давно акции LifeLock, Inc. резко снизились после того. Как Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) обвинила LifeLock в преувеличении защитных свойств своих услуг. Компании пришлось выплатить штраф в $11 млн. В соответствии с соглашением LifeLock и Equifax, компания LifeLock, начиная с 1 апреля 2016 года, сотрудничество предусматривает услуги по защите от кражи личных данных для пользователей, в том числе защита кредитного мониторинга и кредитных данных.

Компания Intel Corporation (INTC) в понедельник заключила сделку по приобретению Altera Corp. (ALTR). Общая стоимость сделки составляет $16,7 млрд. Это самая крупная сделка Intel, которая, как надеется ее руководство, поможет компании расширить свой бизнес в сфере производства полупроводниковых интегральных микросхем. В премаркете акции Intel Corporation выросли на 1,16% до $35,34.

Компания Valeant Pharmaceuticals International, Inc. (VRX) объявила о сформировании офиса главного исполнительного директора в лице своих топ-менеджеров вместо Генерального директора Майкла Пирсона, который на прошлой неделе был срочно госпитализирован с диагнозом «тяжелая пневмония». Сейчас компания переживает довольно сложный период. Скандал вокруг сомнительных сделок с бывшим партнером Citron Research еще не утих. Уход на больничный главного руководителя компании не способствует проведению каких-либо уверенных действий от высшего руководства компании для выхода из кризиса. С открытием торгов акции Valeant Pharmaceuticals торгуются с небольшим понижением цены на 1% на уровне $101,11 после падения в понедельник на 10,5%.
Департамент по делам потребителей Нью-Йорка (DCA) объявил, что компания Whole Foods Market, Inc. (WFM) обязана выплатить сумму в размере $500,000 для урегулирования расследования в завышении веса расфасованных пищевых продуктов в своих магазинах. Кроме того, руководство компании обязано ежеквартально проводить проверку всех свих магазинов и представлять отчет по проверкам в DCA. Сумма компенсаций оказались ниже ранее предполагаемой суммы в размере $1,5 млн. На утренних торгах во вторник акции повысились на 0,8% до $34,51.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий