Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 16.12.2015

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 16.12.2015

Все внимание участников рынка в среду на заседание Федеральной резервной системы США (FOMC) по изменению процентной ставки. Многие аналитики предполагают, что впервые, с июня 2006 года, FOMC повысит процентную ставку. Решение о процентной ставке будет объявлено в 22:00 по МСК, в 22:300 состоится сопроводительная заявление и пресс-конференция Председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

В среду в премаркете акции The Walt Disney Company (DIS) поднялись на 2,45% до $114,91. После премьеры в кинотеатрах последней серии киноэпопеи «Звездные войны. Пробуждение Силы» как кинокритиками, так и обычными любителями кино, появилось много положительных и оптимистических отзывов. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что Walt Disney и Alibaba (BABA) запускают новую контент-систему, называемую DisneyLife. Эта система должна повысить продажи фильмом, игрушек, книг и поездок в Disneyland. Walt Disney и Alibaba заключают многолетнее лицензионное соглашение, и продажи новой системы начнутся сразу после ратификации данного соглашения в интернет-магазинах Alibaba.

Компания Dover Corporation (DOV) в течение 2105 года снижала свои прогнозы по получению прибыли в целом за год с первоначального прогноза в диапазоне $5,05-$5,30 до последнего прогноза в октябре в диапазоне $3,73-$3,80 на акцию. После закрытия торгового дня во вторник 15 декабря руководство Dover Corporation выпустило пресс-лиз, в котором прибыль в 2105 году ожидается еще меньше, $3,65. Аналитики ожидали прибыли на акцию в размере $3,74. Руководство компании объяснило такой низкий прогноз слабостью рынка нефти и газа, а также расходами на реструктуризацию. На предварительных торгах в среду акции Dover Corporation снизились на 2,11% до $62,11.

Компания Valeant Pharmaceuticals International, Inc. (VRX), канадский производитель лекарств, понизила прогноз по основным финансовым показателям на четвертый квартал 2015 года и на весь год в целом. Кроме того, на 2016 год прогноз оказался также очень пессимистичным. Скорректированная прибыль на акцию в четвертом квартале ожидается в диапазоне $2,55-$2,65 на акцию, по сравнению с предыдущим прогнозом – около $4,0 на акцию. Аналитики Wall Street предполагали прибыль в среднем в размере $3,47 на акцию. Руководство Valeant Pharmaceuticals также снизило свой прогноз по получении выручки до $2.7-$2.8 млрд в четвертом квартале. Такие же неутешительные прогнозы компания предоставила инвесторам на 2015 год в целом. Несмотря на такой прогноз, в премаркете акции Valeant Pharmaceuticals повысились на 3% до $ё112,25.

Акции компании Heartland Payment Systems, Inc. (HPY) повысились на 11,6% до $95,0. Во вторник, после закрытия торгов, руководство компании Global Payments Inc. (GPN) о предложении купить Heartland Payment Systems за $4,3 млрд, тем самым объединив обе компании в крупнейшую мировую компанию по обработке платежей. Global Payments предложило приобрести акции Heartland Payment по цене $53,28 денежными средствами плюс 0,6687 акции Global Payments. В пересчете, общая сумма составит $101,04 за акцию Global Payments. Акции Heartland Payment Systems на утренних торгах в среду снизились на 8,4% до $65,42.
С началом торгов акции AstraZeneca PLC (AZN) немного поднялись на 1% до $33,6. Шведско-британская компания приобретает глобальный респираторный бизнес у компании, Takeda Pharmaceutical. В частности, сделка предполагает приобретение прав на лекарственный препарат roflumilast, который предназначен для хронической обструктивной болезни легких. Компания AstraZeneca уже продает в США препарат roflumilast под торговой маркой Daliresp. Общая сумма сделки составит около $575 млн.
Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий