Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 24.11.2015

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 24.11.2015

Известный американский предприниматель и финансист Карл Айкан в понедельник, после закрытия торгов, объявил о том, что ему принадлежит, в совокупности, около 7,1% акций компании Xerox Corporation (XRX). Как сообщает американская ежедневная газета The New York Times, Карл Айкан обнародовал свою долю в компании с подачи Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), добавив при этом, что предприниматель чувствует, что акции Xerox Corporation недооценены. Айкан также заявил о намерении провести переговоры с руководством компании Xerox Corporation об улучшении инвестиционной политики, внедрения стратегических альтернатив с целью повышения акционерной стоимости компании. В премаркете акции Xerox Corporation выросли на 2,3%, однако после начала торгов акции снизились на 2,14% до уровня $10,50.

Акции компании Dollar Tree, Inc. (DLTR) с открытием бирж выросли на 6,15% до $73,8. Финансовый отчет за третий квартал оказался смешанным. Прибыль на акцию по расчету non-GAAP составила $0,38, что оказалось ниже прогнозов. Однако выручка компании выросла на 136% в годовом сопоставлении до уровня $4,95 млрд, что значительно выше прогнозов. Такой сильный рост выручки был в значительной степени результатом приобретения компании Family Dollar. Компания Dollar Tree владеет сетью магазинов с постоянно низкими ценами. В середине 2014, начале 2015 годов, произошло слияние Dollar Tree и Family Dollar под общим брендом Dollar Tree, общая сумма сделки составила $9,2 млрд.

Во вторник на утренних торгах акции Palo Alto Networks, Inc. (PANW) выросли на 7% до $183,95. Инвесторы положительно оценили прогнозы руководства компании на первый и второй квартал 2016 года. В первом квартале рост выручки планируется на 55% в годовом сопоставлении до $297,2 млн, прибыль на акцию прогнозируется до $0,35, что выше на 133% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Во втором квартале 2016 года руководство планирует получить выручку в диапазоне $314-318 млн, и прибыль на акцию в диапазоне $0,38-0,39.

Котировки акций крупнейшей в мире судоходной компании, владеющей морскими судами-танкерами для транспортировки нефти и нефтепродуктов, Frontline Ltd. (FRO), во вторник утром выросли на 7,30% до $3,10. В третьем квартале руководство компании объявило о получении прибыли на акцию в размере $0,09, что оказалось выше средней оценки аналитиков. По оценке руководства, рост прибыли вызван высоким спросом на нефтепродукты, который начался во втором квартале. Соответственно, этот спрос вызвал перегруженность морских портов потребность в большом количестве морских танкеров.
Финансовый отчет крупнейшего ритейлера пищевых продуктов в США Hormel Foods Corporation (HRL) оказал положительное влияние на инвесторов. Во вторник с открытием торгов акции компании выросли в цене на 2% до $70,6. Руководство компании сообщило о прибыли в третьем квартале в размере $0,74 на акцию, гораздо выше прогнозов аналитиков. Выручка снизилась в годовом сопоставлении на 5,6% до $2,4 млрд, немного ниже прогнозов. Руководство также объявило о росте ежегодного дивиденда до $1,16 на акцию, ранее было $1 на акцию.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий