Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 05.11.2015

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 05.11.2015

Акции поставщика программного обеспечения для управления мероприятиями, компании Cvent (CVT), на утренних торгах выросли на 2,50% до уровня $30,35. В финансовом отчете за третий квартал, который был опубликован вчера после закрытия торгов, указывается на получение прибыли в размере $0,16 на акцию, что оказалось выше аналогичного периода прошлого года. Выручка от продаж составила $ 48,4 млн, на 29% выше прошлогоднего периода. Данные отчета оказались выше прогнозов аналитиков. В тоже время прогноз на четвертый квартал 2015 года оказался смешанным – рост выручки от продаж и снижение прибыли на акцию.

Квартальный отчет логистической компании Transocean Ltd. (RIG) оказался немного лучше прогнозов аналитиков. За третий квартал Transocean получила прибыль в размере $ 0,87 на акцию, выручка сократилась 29,2% в годовом сопоставлении, до $ 1,61 млрд. Однако инвесторы читают квартальный отчет не достаточным. С открытием бирж котировки акций Transocean снизились на 7,05% до $15,65.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook (FB) опубликовала довольно сильный отчет за третий квартал. Прибыль на акцию, рассчитанная по методу не-GAAP, выросла в годовом сопоставлении на 33% до $0,57. Операционная маржа по расчету не-GAAP снизилась с 57% до 54% в годовом сопоставлении. Данные оказались гораздо выше прогнозов аналитиков. Руководство Facebook заявило, что бизнес компании вырос во всех регионах и сегментах. Особенно сильный рост оказался в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Инвесторы были удовлетворены результатами финансового отчета, и на утренних торгах в четверг акции Facebook выросли на 5,09% до $109,22.

Акции компании Apache Corp. (APA) после начала торгов немного снизились на 0,8% до $49,0 после публикации смешанного финансового отчета за третий квартал 2015 года. В третьем квартале компания сообщила об убытке в размере $0,05 на акцию, выручка снизилась на 56,5% в годовом сопоставлении, до уровня $1,5 млрд. Как и многие компании, работающие в сфере добычи нефти и природного газа, на финансовые результаты Apache повлияло снижение цен на нефть. Однако не смотря на все трудности, компания Apache планирует, что в 2015 году рост добычи нефти составит 10-12%.
Котировки акций сети супермаркетов Whole Foods Market, Inc. (WFM) в четверг на утренних торгах снизились на 5% до $29,18. Прибыль за третий квартал Whole Foods упала более чем наполовину. Компания сталкивается с жесткой конкуренцией. Снижение котировок акций Whole Foods достигло уровня августа 2011 года.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий