Manhattan Investment Group International

Обзор рынка акций на 02.11.2015

Manhattan Investment Group International: Обзор рынка акций на 02.11.2015

Снижение цен на нефть затронуло довольно много областей нефтяного сектора. Данная ситуация коснулась многие компании, в том числе тех, кто занимается разведкой нефтяных месторождений, компаний-бурильщиков, производителей оборудования для бурения нефтяных скважин. Компания Diamond Offshore Drilling, Inc. (DO), мировой подрядчик по бурению нефтяных и газовых скважин в открытом море, в понедельник утром объявила о финансовых результатах за третий квартал. Компания заявила о прибыли $ 0,99 на акцию за третий квартал. Выручка снизилась на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $ 609 700 000. Все эти данные оказались выше прогнозов. Кроме того, новые контракты на бурение скважин в Северном море также положительно повлияли на инвесторов. После начала торгов акции Diamond Offshore Drilling выросли на 8% до $21,60.

Американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций, Visa Inc. (V), сегодня объявила о прогнозах финансовых результатов на четвертый квартал 2015 года. Скорректированная прибыль оценивается в $0,62 на акцию, рост выручки планируется на 10,6% выше аналогичного периода прошлого года. Если прибыль оказалась выше ожиданий рынка, то рост выручки оказался меньше, чем ожидали инвесторы. Компания также объявила, что она приобретет Visa Europe, создавая единую глобальную сетьVisa, и было объявлено о новой $5,0 млрд программу выкупа акций. На этих смешанных новостях котировки акций Visa Inc снизились на 2,68% до уровня $75,50.

Котировки акций Chipotle Mexican Grill, Inc. (CMG) с началом торгов снизились на 4% до уровня $ 610,98. Около 43-х ресторанов Chipotle были закрыты в штатах Орегон и Вашингтон из-за опасения распространения заболевания кишечной палочкой. Министерство здравоохранения США уже объявило о более чем 20 случаев заболевания кишечной палочкой клиентов, которые кушали в ресторанах Chipotle.

Ирландская биофармацевтическая компания Shire Plc (SHPG) объявила о заключении сделки по приобретении американской биофармацевтической компании Dyax Corp. (DYAX). Сумма сделки составляет около $5,9 млрд. Как предполагает The Wall Street Journal, эта сделка поможет Shire Plc получить права на права на экспериментальный препарат для лечения наследственного ангионевротического отека. Согласно условиям сделки, акционеры Dyax Corp получат $ 37.30 за акцию наличными, что выше на 36% стоимости акций после закрытия торгов в пятницу. На утренних торгах в понедельник акции Dyax Corp выросли на 30,65% до $36, в то время как акции Shire Plc торгуются с небольшим понижением на 0,50%.
Компания Noble Energy, Inc. (NBL) сообщила об убытке в размере $0,21 на акцию в третьем квартале. Выручка снизилась на 36,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до уровня $801 млн. Все эти данные оказались ниже прогнозов аналитиков. Однако, несмотря на такой слабы отчет за третий квартал, на утренних торгах в понедельник акции Noble Energy выросли 3,52% до $37,10.

Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

0 комментариев

Оставить комментарий