Manhattan Investment Group International

Ключевые события недели 29-2 января.

Manhattan Investment Group International: Ключевые события недели 29-2 января.

В прошлую пятницу фондовый рынок достигал новые исторические уровни, 52-й раз в 2014 году это сделал индекс S&P500, и 38-й раз индекс DJIA. И судя по установленной тенденции, есть все основания полагать, что последние дни уходящего года пройдут не менее позитивно, в окончании предновогоднего Санта Клаус-ралли. Если, конечно, не произойдет крайне значительное событие, например обострение военных действий, природный катакликзм, или террористический акт.

Но пока на рынке царит оптимизм, похоже, что октябрьская и декабрьская коррекции заложили неплохое основание для продолжения роста фондовых рынков и в следующем году. Так что, есть большая вероятность продолжения импульса роста по крайней мере на январь. В поддержку этому могут выступить сильные данные экономической статистики, что стало нередкостью в конце 2014 года, а также ожидания, что Федрезерв не будет повышать процентную ставку по крайней мере до середины 2015 года.

В эту новогоднюю неделю все же выйдет несколько экономических отчетов, из которых следует выделить как минимум данные по пособиям по безработице. Их выход запланирован в среду, остальные отчеты на этой укороченной неделе не представляют особого значения, и на ход торгов значительного влияния оказать не должны.
Миг-инвест

0 комментариев

Оставить комментарий