Инвесткафе

PayPal пока не получила по заслугам

Квартальные результаты PayPal подтвердили долгосрочную рекомендацию «покупать» по ее бумагам

В день публикации отчетности PayPal за 1-й квартал акции компании выросли более чем на 6%, и, судя по всему, это лишь начало.
Наиболее убедительным доказательством того, что компания продолжает развиваться, стало увеличения числа ее активных пользователей на 10,3% г/г. Квартальные темпы роста активной базы компании вот уже третий год подряд не опускаются ниже 10% г/г. Общее количество платежных транзакций выросло на 22,5% г/г, до 1,732 млрд.
Инвесткафе: PayPal пока не получила по заслугам
Источник: данные PayPal.
Говоря о перспективах дальнейшего расширения клиентской базы компании, стоит отметить, что в 1-м квартале PayPal завершила сделку по поглощению TIO Networks Corp. — крупнейшего южноамериканского игрока, специализирующегося на обслуживании выставленных и полученных клиентских счетов. По данным за 2016 год, суммарный объем транзакций TIO составил $7 млрд, а количество активных клиентов превысило 14 млн. На фоне показателей PayPal это, конечно, не много, но покупка TIO повысит узнаваемость бренда PayPal на рынке Южной Америки, где ее позиции не являются лидирующими. В любом случае для PayPal, в распоряжении которой более $4 млрд наличными и в виде краткосрочных инвестиций, поглощения являются желательным явлением.
Инвесткафе: PayPal пока не получила по заслугам
Общий объем обслуженных транзакций PayPal в 1-м квартале составил $99,387 млрд (+22,5% г/г). Рост TPV превысил показатель прошлого квартала и темпы увеличения аудитории, что означает продолжающееся повышение интенсивности пользования услугами компании.
Инвесткафе: PayPal пока не получила по заслугам
Источник: данные PayPal.
Общий оборот мобильных транзакций вырос на 51,4% г/г, до $31,800 млрд, в первую очередь на фоне увеличения объема переводов, выполненных через сервис мобильных платежей Venmo, через который проведено таких операций на $6,8 млрд (+113% г/г).
Текущее соотношение мобильных и немобильных потоков транзакций выглядит как 32% к 68% против 31,2% к 68,8% кварталом ранее. Постепенный переход в мобильный сегмент является необходимым залогом долгосрочного существования компании в мире, который движется к тотальному мобильному Интернету.
Инвесткафе: PayPal пока не получила по заслугам
Источник: данные PayPal.
Суммарная квартальная выручка PayPal составила $2,975 млрд, увеличившись на 16,9% г/г и на $40 млн превысив ожидания аналитиков. Во 2-м квартале компания рассчитывает на рост выручки в диапазоне 15-17% г/г. На этом же уровне по плану должен подняться и итоговый показатель за 2017-й. В обоих случаях этосоответствует рыночному консенсусу.
Инвесткафе: PayPal пока не получила по заслугам
Квартальная прибыль PayPal составила $384 млн (+5,2% г/г), а в пересчете на одну акцию (EPS) достигла $0,44, что превысило ожидания аналитиков на $0,03. Free cash flow составил $751 млн (+1,76% г/г). Компания по-прежнему не имеет долгов и продолжает реализовывать долгосрочную программу buy back.
Несмотря на повышение капитализации PayPal сразу после выхода отчетности, ее мультипликаторы все еще не выглядят перекупленными в сравнении с аналогами и акция сохраняет потенциал роста 24%.
Инвесткафе: PayPal пока не получила по заслугам
Технический анализ указывает на начало формирования нового восходящего канала для цены акций PayPal.
Инвесткафе: PayPal пока не получила по заслугам
График актуализирует котировки при каждом обновлении страницы. Цена на момент написания поста — $48.75.
В марте я уже делал долгосрочный обзор оптимистичных перспектив PayPal, и очередные квартальные результаты лишь подтверждают рекомендацию «покупать» по бумагам компании.
Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

0 комментариев

Оставить комментарий