GT Capital Group

Что делать между сезонами отчетов?

Если вы торгуете новостные акции, то наверняка замечали, что как минимум 4 раза в год стоит ожидать спада в результатах трейдинга. Обычно это бывает во второй половине третьего месяца квартала и в первую неделю первого месяца, когда практически заканчиваются появляться новые отчёты. Плюс-минус неделя. Но независимо от этого, такой период длится минимум неделю, а возможно и две.

Поначалу я пытался бороться с этим явлением, продолжал торговать, как бы то ни было, думая, что чувство рынка мне само подскажет, когда нужно быть более осторожным. Но практически каждый раз, по 4 раза в год, я попадал в одну и ту же ловушку. Перед началом спада активности на рынке — всегда ряд хороших торговых результатов, и, когда начинается спад — практически полный слив этих ранее достигнутых результатов.

Наконец, я сделал вывод. Я практически полностью прекращаю торговлю в последнюю неделю каждого квартала и в первую неделю нового квартала. Возможен трейдинг 1-2 дня за неделю, но не более. При этом обязательно нужно продолжать следить за рынком и новостными акциями ежедневно, чтобы не терять ощущения рынка. Тут нет ничего надуманного — чистый анализ статистики.

Ленар Фатихов, трейдер и партнер GT Capital Group.

0 комментариев

Оставить комментарий