Блог компании Брокерская компания КИТ Финанс

Четверг, премаркет: Утро на 1380

Сегодня, 22 декабря, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз к отметке 1380 пунктов по индексу ММВБ. Днем торговля, похоже, пройдет в диапазоне 1370-1395 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете, в нижней части диапазона.

Ведущий: Василий Евдокиенко.



Вчера основные индексы американского фондового рынка, несмотря на минорное начало, завершили день около нуля. Исключение составил только NASDAQ – вниз технологические компании утянул Oracle, впервые за много лет отчитавшийся хуже ожиданий. По итогам дня компания потеряла почти 12% капитализации, что, скорее, надо отнести на издержки тонкой предрождественской торговли.
И все же замедление в Oracle намекает на замедление инвестиционной активности, что неприятно должно сказаться на экономическом росте в ближайшие месяцы. Похоже, именно на этих соображениях идет сейчас снижение в Азии.

В Европе сегодня больших новостей нет, за исключением Италии, где Сенат будет обсуждать проект бюджета и выслушивать доклад Монти по этому поводу.

В США важный день. В 17:30 мск будут опубликованы заявки на получение пособий по безработице – в декабре тенденция говорит о том, что цифры по рынку труда могут быть очень благополучными. После обновления посткризисного минимума на прошлой неделе, показатель, возможно, подскочит, но важно остаться ниже 400 тыс. – а это почти наверняка.

В это же время будет опубликована финальная оценка по росту американского ВВП за третий квартал. Рынки ждут, что цифра останется прежней около 2,0%. На наш взгляд, скорее, следует ждать серьезного пересмотра вниз за счет переоценки потребительских расходов. Если мы окажемся правы, то под закрытие следует ждать усиления продаж.

Отметим, что в пятницу американская статистика будет более благоприятной и не позволит индексам провалиться слишком глубоко.

Удачной торговли!

Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
Брокерской компании КИТ Финанс

0 комментариев

Оставить комментарий