Блог компании Брокерская компания КИТ Финанс

Cреда, премаркет: Отчетность США vs долги Европы

Сегодня, 11 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения в диапазон 1485-1490 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, похоже, пройдет в диапазоне 1465-1500 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете.


Американские рынки вчера обвалились почти на два процента. Медведи были сильны в течение всего дня, не давая шансов на отскок. Основные индексы закрылись около минимумов дня, пробив поддержки, определявшие торговлю в марте-апреле – среднесрочная техническая картина выглядит все хуже. На рынок давили новости об ухудшении ситуации с государственными долгами в Европе, других поводов для столь больших распродаж не было.

Повестка дня сегодня, по-прежнему, не насыщена событиями, способными существенно повлиять на настроения игроков. В центре внимания финансовых рынков остаются испанские и итальянские облигации, доходности и CDS на которые продолжают стремиться вверх.

Сегодня в 13:00 мск должно состояться размещение итальянских облигаций – сроки обращения невелики, поэтому рассчитывать на слишком плохие новости, наверное, не следует. Но учитывая состояние рынков и разговоры о провале LTRO, стоит сохранять осторожность.

Более важными будут завтрашние аукционы, когда Италия предложит долгосрочные облигации. Ну и, конечно, на следующей неделе на рынок выйдет Испания – главный нарушитель спокойствия в последние несколько недель. Это значит, что ожидания плохих новостей из Европы могут давить на финансовые рынки в ближайшие пару недель, если, конечно, в ситуацию вновь не вмешается ЕЦБ.

Несколько снижает накал страстей начавшийся сезон корпоративной отчетности в США. Вчера после закрытия торгов в США отчиталась Alcoa – алюминиевый гигант вопреки ожидавшимся убыткам ($ -0.04 на акцию) показал прибыль ($ +0.10 на акцию) по результатам первого квартала. На after hours котировки компании прибавили 5,4%.
Alcoa традиционно первой из бумаг, входящих в Dow, начинает сезон корпоративной отчетности в США – столь бодрое начало может сдержать пыл продавцов. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в первом квартале ожидают от бумаг из Dow роста прибыли на 6,9%. Благодаря низкой базе сравнения прошлого квартала и благоприятной макроэкономической конъюнктуре, эта цель выглядит вполне достижимой и даже несколько скромной.

В ближайшие недели мы бы ждали большей активности со стороны медведей, но однозначно ставить на снижение, наверное, нельзя – нас ждут очень волатильные дни.

Удачных торгов!

Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс

0 комментариев

Оставить комментарий