Блог компании Брокерская компания КИТ Финанс

Вторник, премаркет: Настрой на обновление максимумов

Сегодня, 27 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем перевеса на стороне покупателей. Днем давление со стороны быков, скорее всего, сохранится – целью для движения вверх может стать отметка 1590 пунктов. Закрытие в зеленом цвете.



Торговля в США вчера завершилась полуторапроцентным ростом основных индексов фондового рынка – желание покупать в начале торгов поддерживали европейские новости. Меркель намекнула на возможность увеличения европейских фондов поддержания стабильности – отличный подарок Саркози, которому 22 апреля предстоят президентские выборы.

Главным событием понедельника стало выступление Бена Бернанке, помимо прочего сказавшего о необходимости политики низких ставок для поддержания рынка труда. Ничего принципиально нового сказано не было, но игроки ухватились за слова регулятора и пошли вверх, рассуждая о растущей вероятности запуска QE3.

Дополнительным стимулом для ожидания новой серии покупки активов со стороны ФРС, судя по всему, стала и, мягко говоря, тревожная макроэкономическая статистика. Рынок недвижимости, вероятно, уже в следующем месяце может показать негативную динамику. Деловая активность в обрабатывающих производствах также под вопросом – национальный индекс деловой активности в промышленности ISM Mfg около нулевой отметки, похоже, мы увидим уже 2 апреля.

Недостатка в настораживающих новостях, похоже, не будет и сегодня. Главное событие дня – американский индекс уверенности потребителей (18:00 мск). Уверенность эта в марте находится под солидным давлением со стороны растущих цен на бензин. По-прежнему неплохой рынок труда, конечно, оказывает свою поддержку, но сегодняшние цифры все-таки, скорее, будут хуже ожиданий. Этот отчет, скорее всего, немного сдержит утренний оптимизм.
Но затем нас ждет новая лекция Бена Бернанке в Школе Бизнеса Джорджа Вашингтона – возможно, и в этот раз будут сказаны правильные слова.

Российский фондовый рынок бодро восстанавливается. Судя по впечатляющим объемам открытых позиций по апрельским колл-опционам на фьючерс по индексу РТС со страйками 175 и 180 тыс., можно ожидать, что именно эти отметки станут целями для движения рынка на ближайшие недели. Для индекса ММВБ это означает цель около 1700 пунктов или даже выше, для рубля – 28,5 рублей за доллар.

Похоже, крупные игроки настроились на жизнеутверждающее обновление годовых максимумов перед хорошей коррекцией во второй половине апреля, выбив перед этим почву из под ног у младших коллег на прошлой неделе.

Удачной торговли!

Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс

0 комментариев

Оставить комментарий