Блог компании Брокерская компания КИТ Финанс

Вторник, премаркет: Коррекция не повредит

Сегодня, 6 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз в диапазон 1615-1620 пунктов по индексу ММВБ. День, скорее всего, пройдет во вчерашнем диапазоне. Закрытие в красном цвете.



Вчера российский фондовый рынок продемонстрировал неожиданный иммунитет к негативному внешнему фону – несмотря на снижение в Европе и США, российские индексы завершили день хорошим ростом. Похоже, инвесторы приветствуют избрание нового президента и открывают новые лимиты на российские бумаги, признав, что действующая власть сохраняет контроль над ситуацией в стране.

Торговля в США завершилась в красном цвете на фоне обсуждений по поводу снижения официального прогноза по темпам роста китайской экономики в 2012 году. Макроэкономическая статистика в самих США поводов для больших беспокойств не давала. Январские промышленные заказы ушли вниз, но не столь драматично, как могли бы – заказам на товары недлительного пользования в долларовом выражении, судя по всему, помогли подросшие издержки, прежде всего, рост цен на нефть.

Есть определенные основания ожидать, что февральское промышленное производство в США, официальный отчет по которому будет опубликован в следующую пятницу, продолжит демонстрировать вялую динамику, что, разумеется, будет нервировать инвесторов. Если к этому добавить неоднозначные ожидания по публикуемым за день до промпроизводства мартовским индексам Philly Fed и Empire State Mfg, то можно предположить, что конец следующей недели… скажем так – вызывает опасения.

Но перед этим в США нам предстоит увидеть два важных отчета – рынок труда в эту пятницу и розничные продажи в следующий вторник. Похоже, цифры могут порадовать – именно эти ожидания, скорее всего, и поддержали вчера американские фондовые рынки во второй половине торговой сессии.

Таким образом, на ближайшие дни до середины следующей недели мы по-прежнему смотрим вверх в сторону 1650 пунктов по индексу ММВБ.

Повестка дня сегодня достаточно скупа. Мировые площадки, скорее всего, будут продолжать вчерашнее движение – движение вниз. На наш взгляд, шансы того, что и сегодня мы устоим против общего тренда, невелики.

Удачной торговли!

Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс

0 комментариев

Оставить комментарий