Блог компании Брокерская компания КИТ Финанс

Вторник, премаркет: Может хоть ритейлеры США что-то покажут…

Сегодня, 21 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики около 1580 пунктов по индексу ММВБ. Шансы в течение дня выйти из вчерашнего диапазона 1565-1585 пунктов по индексу ММВБ оцениваем невысоко. Закрытие в красном цвете, ближе к нижней границе.

Вчерашний день никаких сюрпризов не преподнес. Американские рынки были закрыты на выходной. В Европе «окончательное» решение было вновь передвинуто – продолжение заседания министров финансов ЕС по греческим делам было перенесено на сегодня на 12:00 мск.

Вероятность того, что будет принято что-то определенное, на наш взгляд, невысока. Так что, скорее всего, рынки будут расстроены. Но большого движения вниз мы не ждем.

Повестка дня сегодня достаточно пустая – идей для хороших движений, похоже, не будет.

Много корпоративной отчетности сегодня поступит от американских ритейлеров – судя по динамике сектора в четвертом квартале, нас ждут неплохие цифры по объемам продаж. Так что медведи на фоновых рынках во второй половине дня с 16:00 мск могут встретить некоторое сопротивление.

Также на поддержку для фондовых рынков можно надеяться со стороны ожиданий относительно завтрашнего дня – в среду выходят предварительные данные по деловой активности в Европе и продажам на вторичном рынке жилья в США. Мы уже писали о том, что макроэкономическая статистика может поддержать оптимизм на рынке.

Соответственно, до конца недели продолжаем смотреть вверх – но посмотрим, как рынки отреагируют на греков.

Удачной торговли!

Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс

0 комментариев

Оставить комментарий