Нужны деньги для хедж-фонда? Попросите у Goldman Sachs

Мир хедж-фондов меняется. Уже появились толпы топ-менеджеров, а чтобы открыть собственный фонд теперь прийдется раскошелится еще больше, к тому же, из-за правила Волкера, банки в настоящее время ограничены в количестве денег, которые они могут инвестировать в хедж-фонды.
Но Goldman Sachs все еще прилагает усилия к тому, чтобы система работала по-прежнему, утверждает Wall Street Journal, основав свой фонд фондов.

Зеленый S&P

В 11 утра по американскому времени, заглянув на finviz я увидел очень интересную картину. Все акции были на стадии роста и только 6 из них в этот момент падали. Теми падающими акциями были: NFLXCFROSTTIFGLWWPI. Не каждый день можно увидеть такую интересную картину.

зеленый S&P 

Познакомтесь с миллионером - загадкой

 
Виви Нево превратил пару миллионов, оставленных ему его матерью в огромное состояние за счет инвестиций в кабельные компании и другие средства массовой информации. 

47-летний миллионер, который утверждает, что до 2006 года был никому неведом и ungoogleable), владеет крупными пакетами акций в Time Warner, eBay, Goldman Sachs, Microsoft, и многих других. 
В 2008 году The New York Times сообщил, что он был крупнейшим отдельным акционером Time Warner и ранее был крупнейшим частным инвестором Goldman Sachs ».
(Он также имеет отличное бизнес-чутье, продал Time Warner до катастрофического слияния с AOL.)
В данный момент о нем есть небольшой очерк в Vanity Fair, который написал его друг Вики Уорд.
Писатель использует дом Нево, стоимостью в $ 48 миллионов, с видом на океан в Малибу, «который является предметом обсуждений в элитных кругах Лос-Анджелеса из-за знаковой коллекции современной мебели " в качестве центральной части рассказа, но он также включает в себя заметки о его дружбе с  соучредителем Twitter’aДжеком Дорси, бывшим генеральным директором Morgan Stanley Джоном Маком, Диком Парсонсом. И, конечно же, Ленни Кравицом и Блейком Лайвли.
Nevo's NV Investments концентрирует свои усилия на инвестициях в новейшие технологии, в Twitter, Demand Media, а также Square и другие стартапы. Нево также сосредотачивается на возможностях в Китае, как альтернативномспособе расширить свое состояние.

 

Бывшие трейдеры Goldman Sachs открывают хедж-фонд

Бывшие проп-трейдеры компании Goldman Sachs Group Inc. (GS) Беннет Грау (Bennett Grau) и Марк Маллон (Mark Mallon) вместе с коллегой Марком Мезвински (Marc Mezvinsky) открывают хедж-фонд, сообщают источники, которым известно об этих планах.

Когда компания  Goldman Sachs и 3G Capital закрыли свое направление проп-трейдинга, согласно правилам США, которые ограничивают банки в риске их денег на спекулятивных ставках, опытные работники покинули компанию для организации собственного бизнеса.

Начало работы фонда предполагается уже в первой половине 2012 года. Управляющие будут использовать глобальную макростратегию, стремясь извлечь выгоду из экономических тенденций посредством продажи ценных бумаг, от облигаций до товаров.

Некоторые эксперты полагают, что у этих парней больше шансов, перед своими конкурентами, привлечь инвестиции — сообщает информационное агенство bloomberg.  

Падение биржевых фьючерсов в США

Агенство bloomberg сообщает, что Американские биржевые фьючерсы упали, указывая на то, что индекс Standard & Poor 500 закончил свой двухдневный рост. Спад обусловлен тем, что служба S&P урезала кредитные рейтинги для кредиторов, в том числе Bank of America Corp. (BAC), Goldman Sachs Group Inc. (GS) и Citigroup Inc. ©.

падение индексов СШАИстекающие в декабре фьючерсы на S&P 500 упали на 0.5% до отметки 1190,50 пунктов. Так же и опустились в цене фьючерсы на Dow Jones Industrial Average на 0.4% до отметки 11 517 пунктов.

Финансовый менеджер находящейся в Цинциннати компании Bahl & Gaynor Inc. Мэт МакКормик (Matt McCormick) заявил, что на данный момент Банки находятся в сложном положении из-за неизвестных условий в промышлености, включая Европу, и Награда не стоит того, чтобы рисковать прямо сейчас. 

Но американцы оказались менее песемистичными, вчерашние экономические данные показали, что потребительское доверие в ноябре выросло больше, чем прогнозировалось. Джанет Йеллен (Заместитель председателя Федеральной резервной системы) сказала, что Центральный Банк имеет еще в запасе время для стимулирования востановления США посредством покупки большего количества активов. Дэннис Локхарт (Президент Федерального резервного банка Атланты ) в отдельном выступлении заявил, что расширение покупки ценных бумаг вряд ли даст достаточный толчок для экономического роста США.