Протокол заседания Федеральной Резервной Системы.

Протокол заседания Федеральной Резервной Системы.

Бернанке: ФРС готова предпринять дополнительные шаги по стимулированию экономики, если потребуется

— Экономика продвигается умеренными темпами.
— Условия на рынке труда улучшились.
— Уровень безработицы снизился, но остался довольно высоким.
— Жилищный сектор остается в подавленном состоянии.
— Инфляция увеличилась за счет рост цен на нефть.
— ФРС стремится способствовать максимальной занятости и ценовой стабильности.
— ФРС ожидает, что экономиский рос тичении ближайши кварталов увеличится.
— ФРС считает, что уровень безработицы постепенно будет снижаться к установленным уровням.
— Комитет ожтдает, что инфляция будет оставатся на уровне или даже ниже уровня предпологаемого ФРС.
— ФРС приняло решение сохранить диапазон для процентной ставки от 0 до 0.25 процента.
— Комитет принял решение продолжить программу продления срока работы с ценными бумагами.
— Комитет будет регулярно пересматривать размер и состав портфеля ценных бумаг и готов корректировать эти запасы по мере необходимости для содействия более сильного экономического восстановления в контексте ценовой стабильности.

Аналитик Barclays придумывает ряд очевидных причин, чтобы инвесторы не продавали акции Apple

Вот почему этим ребятам платят большие деньги.

Бен Рейзес (Ben Reitzes) с Barclays пишет о недавней волатильность акций Apple:

Акции Apple обычно движутся циклично каждый год от выхода к выходу нового iPhone: В этом докладе показано, как акции совершают движение при выходе нового iPhone. В среднем, акции подымаются на 31% в течение 6 мес. Начальная дата движения акций совпадает с выходом основных версий iPhone. Так как мы считаем, что цикл iPhone 5 будет особенным — и начнется в сроки, сентябрь — это не время, прямо сейчас, отказываться от акции Apple, на наш взгляд. На самом деле, кажется, что волатильность представляет собой возможность для покупки.

Этот график доказывает это:

Аналитик Barclays придумывает ряд очевидных причин, чтобы инвесторы не продавали акции Apple

Доходы населения за февраль.

Завтра должно быть достаточно тяжелый день для передачи данных.
Особый интерес будет реальных располагаемых доходов населения за февраль. Мы заинтересованы, в частности, потому что эта цифра колебалась в довольно ритмичный образом за последние несколько лет, но с общей тенденцией более низкие максимумы и более низкие минимумы.
В последнее время эта цифра шла на спад, и если это будет продолжается по отношению к нулевой линии, это будет очень плохим знаком.

Доходы населения за февраль. США

Отчеты FedEx выше ожиданий, спасибо рекордным поздравлениям с подарками во время рождественских праздников.

Отчеты FedEx выше ожиданий, спасибо рекордным поздравлениям с подарками во время рождественских праздников.

FedEx Corporation (NYSE:FDX), мировой экономический лидер, только что опубликовал сильные финансовые отчеты.

Фискальный третий квартал доход на акцию (EPS) вырос до $1.65. Без учета разовых затрат EPS подскочил до $1.55. При ожидании аналитиков $1.35.

Доходы выросли на 9% и составили $10.56 млрд, что выше даже самых оптимистичных ожиданий аналитиков.

“Результаты FedEx Corp были движимы благодаря высокой урожайности, рекордной праздничной распродажей и исключительной производительностью FedEx Ground”, заявил ген.директор Fred Smith. “Мы ожидаем, что наши исключительные результаты сохранятся в четвертом квартале, еще усилив прибыли за финансовый год”.

Руководство ожидает прибыли от $1.75 до $2.00 на акцию за фискальный четвертый квартал, по оценке аналитиков EPS Q4 составит $1.98.

Компания Priceline очень хорошо смотрится даже на фоне Apple.

Компания Priceline очень хорошо смотрится даже на фоне Apple.Apple устроила большую шумиху в этом месяце, но есть и другие высоко-технологические компании о которых стоит поговорить. Эта компания выглядит лучше Apple с ее сегодняшними отличными новостями. Компания называется — Priceline.

Priceline.com ( NASDAQ: PCLN ) ​​является американской компанией и коммерческим веб-сайтом, который помогает пользователям получить скидку цены на поездки и связанные с этим покупки, таких как авиабилеты или отель для проживания. Компания не является прямым поставщиком этих услуг, а облегчает предоставление туристических услуг от своих поставщиков для своих клиентов. Его штаб-квартира в Norwalk, Коннектикут, США.
Priceline была детищем предпринимателя Jay S. Walker. Истоки компании были тесно связаны с компанией Walker Digital. Гонконгская компания Cheung Kong Holdings позже приобрела значительную часть акций Priceline.

Priceline выросла за год на 50 процентов, по сравнению с 48 процентов компании Apple.

Забавно, что сегодня, в день большого объявления дивидендов от Apple, Priceline выросла до 3,5 процента по сравнению с Apple, которая выросла на 2 процента. Вобщем обратите внимание на эту интересную компанию.

Компания Priceline очень хорошо смотрится даже на фоне Apple.

Apple объявила квартальные дивиденды и выкуп акций.

Apple объявила квартальные дивиденды и выкуп акций.Apple, объявила квартальные дивиденды в размере 2,65$ на акцию и план выкупа акций сегодня утром.
Согласно пресс-релизу, компания ожидает, потратить около 45$ млрд. наличными в течение первых трех лет плана дивидендов и выкупа.
Выкуп будет стоить 10 миллиардов долларов и начнется 2013 в финансовом году. (Важное примечание: разрешение на выкуп не означает, что Apple собирается спешить и покупать акции, это просто означает, что компания может купить акции).

Выплата дивидендов начинается в 4-м финансовом квартале, который наступит после 1 июля 2012 года.
Потратив 45$ млрд. Apple предполагает, что это принесет в течение ближайших трех лет 300% прибыли.
Мы ожидаем, что этот шаг утроит вложенные средства до ~150$ миллиардов долларов наличными в ближайшие три года.

Apple, акции были остановлены, и снова начать торговлю в 8:50 по восточному времени.

Мы использовали некоторые из наших денег, чтобы сделать большие инвестиции в наш бизнес путем расширения научных исследований и разработок, приобретения новых розничных магазинов, стратегические предоплаты и капитальные расходов в нашей цепочке поставок, а также создание нашей инфраструктуру. Вы увидите больше всего их в будущем
— сказал Тим Кук, главный исполнительный директор Apple.
Даже при этих инвестиций, мы можем поддерживать конкуренцию и стратегические возможности и иметь много денег, чтобы вести наш бизнес. Итак, мы собираемся приступить к программе по выплате дивидендов и выкупа акций.

На выплаты дивидендов, выкуп акций мы ожидаем, использовать около 45$ млрд. внутренних денежных средств в первые три года наших программ
— сказал Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple. «Мы очень уверены в нашем будущем и видем огромные возможности впереди».

Apple объявила квартальные дивиденды и выкуп акций.

Все что необходимо знать о сегодняшнем большом IPO компании Yelp. Инфографика

Сегодня акции компании Yelp начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Yelp в далеком 2009 г. отказался от предложения о покупке со стороны Google. Yelp интересен тем, что из недавних выходцев на биржу это один из немногих проектов, полностью основанных на контенте, сгенерированном пользователями. Другие крупные проекты подобного плана либо принадлежат крупным игрокам (Flickr), либо предпочитают оставаться в стороне от публичных рынков (Foursquare, Pinterest). Так что Yelp и TripAdvisor на этом фоне будут флагманами UGC-рынка.

Пользователи Yelp пишут рецензии на рестораны и другие заведения, после чего компания ранжирует локальный поиск на сайте и внутри мобильных приложений за счет качества отзывов. Yelp зарабатывает рекламой, где бизнес может покупать рекламу на страницах конкурентов – типа заходишь на сайт какого-то ресторана или салона, и тут же видишь блок, который старается тебя заманить.

Все что необходимо знать о сегодняшнем большом IPO компании Yelp

Положительные новости не повлияли на S&P.

Аналитики компании US Weekly Kickstart обращают внимание на то, что S&P за текущую неделю не вырос, несмотря на впечатляющую отчетность компании Apple и решение FOMC не повышать учетную ставку до 2014 года. Кроме того, в текущем сезоне отчетности количество компаний, превысивших прогнозы, находится на уровне 2008 года.

Положительные новости не повлияли на S&P.

Кроме всего, net margin компаний стоит на одном месте уже третий месяц. Смотрим на график:

Положительные новости не повлияли на S&P.

Аналитики прогнозируют экономический рост развивающихся рынков.

Фрэнк Холмс, главный исполнительный директор по инвестициям США в Global Investors, уверен, что сейчас есть много причин для оптимизма.
В своем выступлении в минувшие выходные в Ванкувере на конференции для инвесторов, Холмс рассмотрели развивающиеся рынки, в частности Китай. Он считает, что у развивающихся рынков есть огромный потенциал для грандиозного экономического роста в будущем, на это указывают исторические тенденции на товарных рынках и золото продолжает свой рост. На данный момент, развивающиеся рынки сокращают долю заемных средств и происходит экономический рост.

Аналитики прогнозируют экономический рост развивающихся рынков.

Финансовый индекс доверия

Согласно Финансовому Индексу Доверия, только 23% американцев доверяют финансовой системе. И 62% являются либо «сердитыми», либо «очень сердитыми» на состояние экономики.

Доверие к финансовой системе не было таким низким, и гнев на экономическую ситуацию не был столь высоким с марта 2009 года, когда S&P достиг очень низкого уровня.

Финансовый индекс доверия

Индекс производственной активности бьет ожидания аналитиков.

Индекс производственной активности — 13,48, обогнав в прошлом месяце пересмотренный индекс — 8,19 и выше всех ожиданий — 11,00. Эта новость подтверждает позитивную тенденцию в целом, очень хорошая новость.

Индекс производственной активности бьет ожидания аналитиков.

Эта новость позитивно повлияет на рабочие места:
На ряд вопросов дополнительного обследования, 51 процентов респондентов указали, что они ожидают, что уровень рабочей силы увеличится в течение ближайших шести-двенадцати месяцев, и только 9 процентов прогнозируют сокращения общей численности работников, результаты заметно позитивнее, чем опрос в июне 2011.

Текущие результаты более позитивные для крупных компаний, по сравнению с мелкими предприятиями. Высокий ожидаемый рост продаж, является самым важным фактором среди тех, кто собирается добавить работников. Также, предполагается рос заработных плат более чем на 5 процентов. 37 процентов опрошенных считают, что пособие на одного рабочего увеличится более чем на 5 процентов.

Отличный день для Банка Америки (Bank of America).

В случае, если Вы пропустили, Банк Америки (Bank of America) вырос на 3,6% вчера.
Акции была на высоте. Вот 5-дневка.

Банк Америки

Вот что вы сможете увидеть на предстоящей гаражной распродаже Bank Of America

На самом деле нет сомнений в том, что американские банки намерены иметь дело с более высоким требованиям к капиталу.

А по данным Reuters, Bank Of America отстает от своих сверстников в привлечении капитала в игру, поэтому он ищет пути, чтобы собрать денежные средства путем продажи активов. Один из аналитиков подсчитал, что банку необходимо будет поднимать около $ 45 млрд. к 2019 году.
Но то, что продать? Генеральный директор Брайан Мойнихан заявил, что он не хочет, продавать больше акций, а с 2010 года банк уже продал на $ 50 млрд. активов, включая большую часть своего пакета акций China Construction bank.

Рынки открылись выше

Это, вероятно, будет один из самых медленных дней в течение всего года, но рынки открылись скромно выше в раннем движении. Ничего особенного.
Все это, как было сказано, мы должны отметить, что европейские ставки доходности — несмотря на бычий тон акций всю неделю, — продолжают дрейф выше.
Итальянские 10-летние облигации теперь приносят 6,930%, приближаясь к 7%-ному уровню, что заставит волосы некоторых людей встать дыбом.
Краткосрочная доходность в Италии и Испании также выше.
Но кого это беспокоит в предверии праздников?

Подборка новостей США за сегодня

Подборка новостей США за сегодня — Индекс опережающих индикаторов вырос на 0,5% в ноябре.
Упали цены на недвижимость в октябре на 0,2%.
— Индекс потребительского доверия от Reuters/Michigan в декабре — 69,9.
— Число заявок на пособие по безработице упало на 4 тыс. до 364 за неделю.
— ВВП в 3 кв. вырос на 1,8% предполагалось +2%.
— Индекс национальной активности в ноябре -0,37 против -0,11 в октябре.

Продажи домов в США

США, продажи домов на вторичном рынке в ноябре поднялось на 4% до 4,42 млн.

Wall Street подскачила на открытии

Акции подскочили при открытии во Вторник после падения в предыдущей сессии, причиной стало понижение расходов по займам Испании и неожиданно позитивные экономические показатели из Германии, при этом снизились долговые страхи.

Dow Jones прирос на 186,71 пункт или на 1,59% до 11.952,97. S&P500 повысился на 20,54 пункта, или 1,70% до 1.225,89. Nasdaq Composite Index добавил 49,64 пункта, или 1,97% до 2.572,78.

По данным REUTERS

SEC подала в суд на бывших руководителей Fannie Mae и Freddie Mac

SEC подала в суд на бывших руководителей Fannie Mae и Freddie MacКомиссия по ценным бумагам и биржам (The Securities and Exchange Commission — SEC) подала в суд на бывшего генерального директора Freddie Mac Ричарда Сайрона (Richard Syron) и бывшого генерального директора Fannie Mae Даниэля Мадд (Richard Syron), сообщает Bloomberg News.
Согласно докладу, регулирующий орган судится с парой за раскрытие информации, связанной с ипотечными кредитами.
SEC утверждает, что они обнародовали «ложную и вводящую в заблуждение общественность информацию, для материальной выгоды», говорится в докладе.
Fannie Mae и Freddie Mac не были названы в качестве обвиняемых, Bloomberg ссылается на жалобу SEC.
Ричард Сайрон определенно знал, что это произойдет. В марте блумберг сообщил, что SEC уведомил его о том, что он может столкнуться с большими выплатами (а может даже и штрафами) за то, что разглашал информацию о том, что Фредди был полностью открыт для рискованных ипотечных кредитов.
Даниэл Мадд в настоящее время генеральный директор Fortress Investment Group, говорится в докладе. Он был отстранен от Fannie Mae в сентябре 2008 года в то же время Ричард Сайрон ушел с Freddie Mac.

Julia La Roche and Linette Lopez, businessinsider.com