Бывшие трейдеры Goldman Sachs открывают хедж-фонд

Бывшие проп-трейдеры компании Goldman Sachs Group Inc. (GS) Беннет Грау (Bennett Grau) и Марк Маллон (Mark Mallon) вместе с коллегой Марком Мезвински (Marc Mezvinsky) открывают хедж-фонд, сообщают источники, которым известно об этих планах.

Когда компания  Goldman Sachs и 3G Capital закрыли свое направление проп-трейдинга, согласно правилам США, которые ограничивают банки в риске их денег на спекулятивных ставках, опытные работники покинули компанию для организации собственного бизнеса.

Начало работы фонда предполагается уже в первой половине 2012 года. Управляющие будут использовать глобальную макростратегию, стремясь извлечь выгоду из экономических тенденций посредством продажи ценных бумаг, от облигаций до товаров.

Некоторые эксперты полагают, что у этих парней больше шансов, перед своими конкурентами, привлечь инвестиции — сообщает информационное агенство bloomberg.  

Падение биржевых фьючерсов в США

Агенство bloomberg сообщает, что Американские биржевые фьючерсы упали, указывая на то, что индекс Standard & Poor 500 закончил свой двухдневный рост. Спад обусловлен тем, что служба S&P урезала кредитные рейтинги для кредиторов, в том числе Bank of America Corp. (BAC), Goldman Sachs Group Inc. (GS) и Citigroup Inc. ©.

падение индексов СШАИстекающие в декабре фьючерсы на S&P 500 упали на 0.5% до отметки 1190,50 пунктов. Так же и опустились в цене фьючерсы на Dow Jones Industrial Average на 0.4% до отметки 11 517 пунктов.

Финансовый менеджер находящейся в Цинциннати компании Bahl & Gaynor Inc. Мэт МакКормик (Matt McCormick) заявил, что на данный момент Банки находятся в сложном положении из-за неизвестных условий в промышлености, включая Европу, и Награда не стоит того, чтобы рисковать прямо сейчас. 

Но американцы оказались менее песемистичными, вчерашние экономические данные показали, что потребительское доверие в ноябре выросло больше, чем прогнозировалось. Джанет Йеллен (Заместитель председателя Федеральной резервной системы) сказала, что Центральный Банк имеет еще в запасе время для стимулирования востановления США посредством покупки большего количества активов. Дэннис Локхарт (Президент Федерального резервного банка Атланты ) в отдельном выступлении заявил, что расширение покупки ценных бумаг вряд ли даст достаточный толчок для экономического роста США.