Рано радуетесь или история повторяется дважды!

В хорошем расположении духа после вчерашнего мега-ралли?

Леон Куперман: Вот 9 способов исправить экономику США

В настоящее время почти каждый видел резкие письма инвестора Леон Купермана, которые были адресованы президенту США Бараку Обаме на этой неделе.
Куперман, основатель фонда фондов Omega Advisors, хорошо известный историей своей жизни «из грязи да в князи », американская мечта". Его отец был водопроводчиком в Южном Бронксе, и он получил образование в государственных школах Нью-Йорка. Он продолжал посещать Columbia Business School, а также работал в течение более 20 лет в Goldman Sachs перед отъездом, чтобы начать свой бизнес в Omega. В настоящее время, Forbes оценивает его собственный капитал около $ 1,8 миллиарда.

Лоен Куперман: Вот 9 способов исправить экономики США

Заявки на пособие по безработице в США

Аналитики ожидали что заявки на пособие по безработице будут на уровне 390K, что немного ниже прошлой недели — 393K. тПоом цыфра была пересмотрена и составляла 396K.Это было пнелохо, так как эта цифра постоянно была на уровне 400K.

За неделю число заявок на пособие по безработице выросло на 6K — до уровня 403K.

Заявки на пособие по безработице в США

Нужны деньги для хедж-фонда? Попросите у Goldman Sachs

Мир хедж-фондов меняется. Уже появились толпы топ-менеджеров, а чтобы открыть собственный фонд теперь прийдется раскошелится еще больше, к тому же, из-за правила Волкера, банки в настоящее время ограничены в количестве денег, которые они могут инвестировать в хедж-фонды.
Но Goldman Sachs все еще прилагает усилия к тому, чтобы система работала по-прежнему, утверждает Wall Street Journal, основав свой фонд фондов.

Зеленый S&P

В 11 утра по американскому времени, заглянув на finviz я увидел очень интересную картину. Все акции были на стадии роста и только 6 из них в этот момент падали. Теми падающими акциями были: NFLXCFROSTTIFGLWWPI. Не каждый день можно увидеть такую интересную картину.

зеленый S&P 

Познакомтесь с миллионером - загадкой

 
Виви Нево превратил пару миллионов, оставленных ему его матерью в огромное состояние за счет инвестиций в кабельные компании и другие средства массовой информации. 

47-летний миллионер, который утверждает, что до 2006 года был никому неведом и ungoogleable), владеет крупными пакетами акций в Time Warner, eBay, Goldman Sachs, Microsoft, и многих других. 
В 2008 году The New York Times сообщил, что он был крупнейшим отдельным акционером Time Warner и ранее был крупнейшим частным инвестором Goldman Sachs ».
(Он также имеет отличное бизнес-чутье, продал Time Warner до катастрофического слияния с AOL.)
В данный момент о нем есть небольшой очерк в Vanity Fair, который написал его друг Вики Уорд.
Писатель использует дом Нево, стоимостью в $ 48 миллионов, с видом на океан в Малибу, «который является предметом обсуждений в элитных кругах Лос-Анджелеса из-за знаковой коллекции современной мебели " в качестве центральной части рассказа, но он также включает в себя заметки о его дружбе с  соучредителем Twitter’aДжеком Дорси, бывшим генеральным директором Morgan Stanley Джоном Маком, Диком Парсонсом. И, конечно же, Ленни Кравицом и Блейком Лайвли.
Nevo's NV Investments концентрирует свои усилия на инвестициях в новейшие технологии, в Twitter, Demand Media, а также Square и другие стартапы. Нево также сосредотачивается на возможностях в Китае, как альтернативномспособе расширить свое состояние.

 

Бывшие трейдеры Goldman Sachs открывают хедж-фонд

Бывшие проп-трейдеры компании Goldman Sachs Group Inc. (GS) Беннет Грау (Bennett Grau) и Марк Маллон (Mark Mallon) вместе с коллегой Марком Мезвински (Marc Mezvinsky) открывают хедж-фонд, сообщают источники, которым известно об этих планах.

Когда компания  Goldman Sachs и 3G Capital закрыли свое направление проп-трейдинга, согласно правилам США, которые ограничивают банки в риске их денег на спекулятивных ставках, опытные работники покинули компанию для организации собственного бизнеса.

Начало работы фонда предполагается уже в первой половине 2012 года. Управляющие будут использовать глобальную макростратегию, стремясь извлечь выгоду из экономических тенденций посредством продажи ценных бумаг, от облигаций до товаров.

Некоторые эксперты полагают, что у этих парней больше шансов, перед своими конкурентами, привлечь инвестиции — сообщает информационное агенство bloomberg.  

Падение биржевых фьючерсов в США

Агенство bloomberg сообщает, что Американские биржевые фьючерсы упали, указывая на то, что индекс Standard & Poor 500 закончил свой двухдневный рост. Спад обусловлен тем, что служба S&P урезала кредитные рейтинги для кредиторов, в том числе Bank of America Corp. (BAC), Goldman Sachs Group Inc. (GS) и Citigroup Inc. ©.

падение индексов СШАИстекающие в декабре фьючерсы на S&P 500 упали на 0.5% до отметки 1190,50 пунктов. Так же и опустились в цене фьючерсы на Dow Jones Industrial Average на 0.4% до отметки 11 517 пунктов.

Финансовый менеджер находящейся в Цинциннати компании Bahl & Gaynor Inc. Мэт МакКормик (Matt McCormick) заявил, что на данный момент Банки находятся в сложном положении из-за неизвестных условий в промышлености, включая Европу, и Награда не стоит того, чтобы рисковать прямо сейчас. 

Но американцы оказались менее песемистичными, вчерашние экономические данные показали, что потребительское доверие в ноябре выросло больше, чем прогнозировалось. Джанет Йеллен (Заместитель председателя Федеральной резервной системы) сказала, что Центральный Банк имеет еще в запасе время для стимулирования востановления США посредством покупки большего количества активов. Дэннис Локхарт (Президент Федерального резервного банка Атланты ) в отдельном выступлении заявил, что расширение покупки ценных бумаг вряд ли даст достаточный толчок для экономического роста США.