SEC подала в суд на бывших руководителей Fannie Mae и Freddie Mac

SEC подала в суд на бывших руководителей Fannie Mae и Freddie MacКомиссия по ценным бумагам и биржам (The Securities and Exchange Commission — SEC) подала в суд на бывшего генерального директора Freddie Mac Ричарда Сайрона (Richard Syron) и бывшого генерального директора Fannie Mae Даниэля Мадд (Richard Syron), сообщает Bloomberg News.
Согласно докладу, регулирующий орган судится с парой за раскрытие информации, связанной с ипотечными кредитами.
SEC утверждает, что они обнародовали «ложную и вводящую в заблуждение общественность информацию, для материальной выгоды», говорится в докладе.
Fannie Mae и Freddie Mac не были названы в качестве обвиняемых, Bloomberg ссылается на жалобу SEC.
Ричард Сайрон определенно знал, что это произойдет. В марте блумберг сообщил, что SEC уведомил его о том, что он может столкнуться с большими выплатами (а может даже и штрафами) за то, что разглашал информацию о том, что Фредди был полностью открыт для рискованных ипотечных кредитов.
Даниэл Мадд в настоящее время генеральный директор Fortress Investment Group, говорится в докладе. Он был отстранен от Fannie Mae в сентябре 2008 года в то же время Ричард Сайрон ушел с Freddie Mac.

Julia La Roche and Linette Lopez, businessinsider.com

Индекс CPI заноябрь

Индекс CPI в ноябре остался без изминения
Без учета энергоносителей и продовольствия плюс 0.2%

Оригинал:
US CPI ex-Food & Energy (Nov) M/M 0.2% vs. Exp. 0.1% (Prev. 0.1%)

Важные новости США

Важные новости СШАПромпроизводство в ноябре упало на 0.2%
Промышленное производство в ноябре снизилось на 0,2%
Первичные обращения за пособиями снизились на 19 тыс. до 366 тыс.
Индекс EMPIRE STATE FACTORY в декабре вырос до 9.53 (был 0.61)

Министерство Труда США сообщает – 49 неудачников из Credit Suisse вот-вот будут уволены

Предыдущая паническая новость от Credit Suisse возможно, была обманом (или, учитывая эту новость, дезинформацией) но подлое заявление, что Швейцарский банк готовится уволить 49 сотрудников, любезно предоставленное сайтом labor.ny.gov (закон об увольнении и переподготовки рабочих) – это весьма реально. И, так как мы сейчас глубоко в сезоне бонусирования (точнее его отсутствия), сообщение о банковских увольнениях начнут появляться ежедневно, если не ежечасно.

По данным WARN (labor.ny.gov)

запись перенесена в блог «Новости США» — admin

Проблемы США, подытоженные в одном абзаце

Бен Бернанке“Все наши проблемы можно объяснить одним абзацем:

Домовладелец дома Бена Бернанке: После повторного рефинансирования ипотеки, председатель ФРС обязан выплатить 672.000$ за свой примерно 850.000$ дом (площадь 200м2, 3 спальни, расположение возле Белого Дома), сообщает Wall Street Journal. Повторное рефинансирование было произведено вслед за принятием ФРС “Операции Твист”, программы, направленной на снижение ставок по долгосрочным кредитам”.
 
 

Ну и что после этого добавить. А Вы думали, коррупция характерна для постсоветских стран?

По мативам Wall Street Journal
запись перенесена в блог «Новости США» — admin

США. Запасы на складах

Товарно-материальные запасы на складах выросли на 0.8% в октябре, объем продаж вырос на 0,7%.

Индекс оптимизма малого бизнеса в США

Индекс оптимизма малого бизнеса вырос на 1.9 в декабре, до 92.1

Розничные продажи в США

Розничные продажи в США в ноябре выросли на 0,2%;
Продажи подержанных автомобилей — тоже выросли на 0,2%

Индекс потребительского настроения

В декабре индекс потребительских настроения Reuters / Michigan 67,7.

Акции пивоваренных компаний отлично себя чувствуют (BUD, TAP, SAM)

Крупные пивоваренные компании стойко держались весь последний месяц, например Molson Coors Breweing (TAP).
Мастерство всегда означает постоянство и безопасность, как видим на практике они и вправду не проваливаются на 5-10% каждый день только из-за текущей волатильности. Оказывается пиво может быть решением для всех наших проблем.

За последние 30 дней Anheuser-Busch InBev (BUD) прибавил 9%, Molson Coors Brewing Co. (TAP) прибавил 4.6% и The Boston Beer Co. (SAM) вырос на 2.9%. Однако за последние 6 месяцев, пока акции кружили вокруг выпуска акций Boston Beer (SAM), подскочили на 22%.

А между делом..... маркет пошел вразнос

Сегодня позитива на рынке не наблюдается…

Обращение за пособиями в США снизилось

Заявки на пособие по безработице упали на 23.000 до 381.000.

Обращение за пособиями в США снизилось

Ежедневный обзор рынка золота и серебра

РЫНОК закруглился вверх

Драгоценные металлы выросли во вторник, вернув первоначальные потери после того как Standart&Poors пригрозил понизить рейтинги всей зоне евро включая основные экономические области и ее финансовый фонд спасения.

В ФОКУСЕ

— Активы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире золотодобывающего биржевого фонда составили 1297,93 тонн, на 6 декабря, то есть, неизменны по сравнению с предыдущим рабочим днем.

— Активы iShares Silver Trust, крупнейшего биржевого фонда по добыче серебра в мире составили 9696,51 тонн, на 6 декабря, то есть, неизменны по сравнению с предыдущим рабочим днем.

ОСНОВНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Драгоценные металлы сегодня торгуются выше на COMEX. Мы ожидаем, что цены поднимутся еще выше в течение дня и получат поддержку со стороны положительных торгов акций, а также со стороны положительных ожиданий насчет саммита Евросоюза, который состоится на этой неделе и где, как ожидается, политики найдут решение двухлетнего долгового кризиса.

Миллионы жителей Америки живут за счет талонов на еду

Мы с вами слышали, что 120 000 человек в США нашли себе работу — эта новость, несомненно, хорошо повлияла на ситуацию с фондовым рынком.

Но, на самом деле, не все так радужно. Оказывается, 46 миллионов населения США используют талоны на продовольственные товары, что дает возможность приблизится к прожиточному минимуму. Программы помощи дополнительного питания (SNAP) пользуется огромным спросом, который постоянно растет. Это можно увидеть на графике:

Рост использования талонов на еду

Судебное преследование BofA, JPMorgan и трех других банков со стороны генерального прокурора штата Массачусетс

Генеральный прокурор штата Массачусетс Марта Коакли подала иск против Bank of America, Wells Fargo, JPMorgan, Citigroup и Ally Financial, твитнул CNBC (http://twitter.com/cnbc).

В иске также имена Mortgage Electronic Registration System, Inc. и ее родителей, MERSCORP Inc, в качестве обвиняемых, по данным СМИ рекомендательного характера.
«Иск AG, стремится привлечь к ответственности банки за  незаконное и вводящее в заблуждение поведение при проведении взыскания, в том числе подделку документов и автоподписание MERS,  а также обманную практику, связанную с изменения условий кредитования», согласно пресс-релиза.
Генпрокурор среди тех, генеральных адвокатов, которые хотели продолжать свои расследования после того как было достигнуто общенациональное соглашение об урегулировании процесса взыскания с вышеуказанными банками.
Пресс-служба Генеральной прокуратуры заявила, что будет проведен брифинг по жалобе в  час пополудни сегодня.

Финансовая помощь миру отменяется

Вместо помощи Европе с кризисной ситуацией, правительство США, решило спасать собственную экономику.

Инвесторы и трейдеры с огромным облегчением ворвались на Уолл Стрит, узнав новость, что правительство все же не собирается сидет сложим руки, а собиратся восстановить спокойствие в финансовом секторе.Правительство решило спасти банки от миллиардных долгов, на фоне этих новостей индекс Dow Jones вырос до 370 пунктов.

Ценына акции стремительно растут

Предложение правительства еще находится в разработке, но если не спасти банки от долгов по ипотечным кредитам, то это насет очень серьезный ущерб банковской системе и экономике в целом. Это первый убидительный ответ правительства, кторой сможет помочь восстановить доверие учатсников рынка.

Рано радуетесь или история повторяется дважды!

В хорошем расположении духа после вчерашнего мега-ралли?

Леон Куперман: Вот 9 способов исправить экономику США

В настоящее время почти каждый видел резкие письма инвестора Леон Купермана, которые были адресованы президенту США Бараку Обаме на этой неделе.
Куперман, основатель фонда фондов Omega Advisors, хорошо известный историей своей жизни «из грязи да в князи », американская мечта". Его отец был водопроводчиком в Южном Бронксе, и он получил образование в государственных школах Нью-Йорка. Он продолжал посещать Columbia Business School, а также работал в течение более 20 лет в Goldman Sachs перед отъездом, чтобы начать свой бизнес в Omega. В настоящее время, Forbes оценивает его собственный капитал около $ 1,8 миллиарда.

Лоен Куперман: Вот 9 способов исправить экономики США

Заявки на пособие по безработице в США

Аналитики ожидали что заявки на пособие по безработице будут на уровне 390K, что немного ниже прошлой недели — 393K. тПоом цыфра была пересмотрена и составляла 396K.Это было пнелохо, так как эта цифра постоянно была на уровне 400K.

За неделю число заявок на пособие по безработице выросло на 6K — до уровня 403K.

Заявки на пособие по безработице в США

Нужны деньги для хедж-фонда? Попросите у Goldman Sachs

Мир хедж-фондов меняется. Уже появились толпы топ-менеджеров, а чтобы открыть собственный фонд теперь прийдется раскошелится еще больше, к тому же, из-за правила Волкера, банки в настоящее время ограничены в количестве денег, которые они могут инвестировать в хедж-фонды.
Но Goldman Sachs все еще прилагает усилия к тому, чтобы система работала по-прежнему, утверждает Wall Street Journal, основав свой фонд фондов.