Российские стартапы выходят на глобальный рынок через Ирландию. Промежуточные итоги акселерации Pulsar Venture Capital

31 июля 2017 года, Дублин — Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор Pulsar Venture Capital сообщает о завершении двухнедельного этапа акселерации — BootCamp, который прошли 12 стартапов в Ирландии. Команды были отобраны из 444 претендентов из России и СНГ, подавших заявки на участие.

После первого этапа акселерации, проходившего в России (Татарстан), стартапы прошли программу в Дублине при поддержке государственного агентства Enterprise Ireland. В числе партнеров программы в Дублине также выступали Dublin Business Innovation Centre Halo Business Angels Network и Guinness Enterprise Centre (GEC). Последний признан UBI Global лучшим в мире бизнес-акселератором 2015-2016 годов и является одним из наиболее бизнес-ориентированных участников инновационной экосистемы Ирландии. Совместно с партнерами была сформирована менторская группа, с учетом опыта и компетенций которой, была разработана и реализована программа мероприятия. Программа состояла из трех модулей и целевых групп: поиск инвестиций, продажи и подготовка к старту продаж в Европе, получение экспертных рекомендаций по доработке бизнес-стратегий и моделей, а таке продуктов. Кроме того был организован небольшой курс по проработке презентаций с участием международных менторов и из индивидуальных встреч предпринимателей с потенциальными инвесторами, клиентами и партнерами. В завершение программы прошел Демо День, на котором участники презентовали проекты бизнес-ангелам и представителям венчурных фондов.

«В Ирландии прошел второй BootCamp нашей акселерационной программы, где стартапы проходили три основных блока воркшопов: тестирование гипотез о выходе на глобальный рынок, построение модели продаж, а также поиск инвестиционной поддержки. Мы уже в второй раз проводим международную программу с участием партнеров из Ирландии, чтобы создать максимальные возможности для стартапов по выходу на глобальный рынок и усилить свои позиции на российском рынке», — говорит генеральный директор Pulsar Venture Capital Павел Королев.

На протяжении двух недель стартапы плотно общались с менторами и экспертами из Ирландии и ряда европейских стран, занимались доработкой своих прототипов и бизнес-моделей, разрабатывая стратегию выхода на зарубежные рынки. Среди участников программы есть команды, работающие над созданием новых приборов, 3D-моделированием, агротехнологиями, инновационными материалами и информационными системами нового поколения.

Образовательный модуль проходил с 9 по 17 июля 2017 года и включал в себя индивидуально-групповую проработку проектов компаний и подготовку для представления международным инвесторам. В нем приняли участие международные менторы, успешные предприниматели Ирландии, а также бизнес-ангелы и управляющие венчурными фондами. Бизнес модуль проходил с 10 по 20 июля 2017 года, в его рамках были подготовлены индивидуальные бизнес встречи стартапов с потенциальными инвесторами, клиентами, партнерами, менторами и экспертами.

«Акселератор открыл для нас выход на европейский рынок. На протяжении года нетворкинг-сервис REG.FM развивался в России, и за это время мы нашли свою нишу, сделали первые продажи, доработали продукт дополнительным функционалом. Но не обсуждали масштабирование на другие рынки, в частности, на европейский.

Благодаря поездке в Ирландию нам удалось взглянуть на поведение наших потенциальных клиентов в Европе и изучить их потребности. После проведенных встреч собрали содержательную обратную связь. Весьма полезной оказалась встреча с представителями компании Google. У нас немало конкурентов в Европе, после программы в Дублине, появились идеи, как отстраиваться от конкурентов. Спасибо организаторам акселератора за помощь и поддержку. Уверен, мы сможем использовать полученные знания и контакты для развития нашей компании», — отзывается о программе генеральный директор REG.FM Фаем Ахметзянов.

Еще один участник, основатель проекта Agro.ai Марат Дусаев, делится впечатлениями о программе: «Очень насыщенная программа, за время акселерации нам поступили предложения от инвесторов на сумму $1 000 000. Конечно, мы довольны акселерацией и рады что Pulsar VC теперь является нашим инвестором, что открывает перед нами возможности выхода на международный рынок».

Международная акселерационная программа Pulsar VC призвана помочь российским инновационным командам выйти на международный рынок, предложить заказчикам уникальные решения и технологии. В качестве приоритетных направлений программы акселерации были определены IT, новые приборные комплексы, промышленные технологии и новые материалы. В 2017 году на участие в конкурсе были поданы 444 заявки от стартапов из России, стран СНГ, Восточной Европы, и дальнего зарубежья, включая США, Ирландию, Финляндию и Израиль.

Pulsar Venture Capital — венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор, создающий условия для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. Лидер в рейтинге российских бизнес-акселераторов 2016-2017 гг. по версии UBI Global. Последние несколько лет Pulsar Venture Capital проводит в России ежегодные акселерационные программы для помощи стартапам в выходе на рынки, а также отбора компаний для инвестирования из своего Фонда. Инвестиционная стратегия фонда и акселератора включает инвестирование в компании ранних стадий, имеющие потенциал выхода на глобальный рынок. Основной офис Pulsar Venture Capital находится в Казани. Представительства работают в Кремниевой долине, Дублине и Дубае. Сайт: http://www.pulsar.vc/

Enterprise Ireland — государственное агентство Ирландии, целью которого является развитие предпринимательства и инноваций, и помощь ирландскими компаниями быть конкурентоспособными на глобальном рынке. Enterprise Ireland является крупнейшим ирландским инвестором в инновационной среде и третьим лучшим посевным фондом в мире. Благодаря широкому спектру финансовой и экспертной поддержки, Enterprise Ireland также оказывает содействие технологическим стартапам по всему миру, которые планируют начать бизнес в Ирландии.

https://www.enterprise-ireland.com/en/

FxPro: 5 вещей, которые вы должны сделать на пути к успеху

Вы стремитесь к успеху в карьере, или, может быть, к высокому материальному достатку? Мы собрали для вас 5 советов, которые помогут вам достичь целей:

1. Не ищите проблемы, ищите возможности

Негативное мышление мешает видеть возможности. Оглянитесь вокруг, и вы увидите массу возможностей для заработка. Например, 90% людей знают об акциях или курсах валют, но совсем немногие знают, как можно на этом зарабатывать. А между тем трейдинг доступен каждому, кто интересуется финансовыми рынками.

2. Не ищите идеальный план действий, а действуйте

Многие воспринимают свой «крестовый поход» к цели очень серьезно, находясь в бесконечных в поисках своей «совершенной» стратегии успеха. Однако, как известно, понедельник – вовсе не самый лучший день для начала новой жизни. Не ждите завтра, начните делать шаги к цели уже сегодня. Если вы нацелены на торговлю валютами или акциями, то вам нужен источник данных. Просто скачайте демо-счет, следите за котировками валют и оттачивайте свои навыки на практике.

3. Не тратьте слишком много времени на развлекательную информацию

Вместо того, чтобы получать знания для личностного роста, люди тратят время на сериалы, чтение новостей о знаменитостях и телевизор. Подобно тому как фаст-фуд наполняет тело большим количеством отнюдь не полезных калорий, развлекательная информация насыщает мозг бесполезными сведениями, которые не способствуют вашему успеху. Сконцентрируйтесь на том, что может быть вам по-настоящему полезно. Например, на сайте FxPro вы найдете раздел для «Начинающих», где вы узнаете, с чего начать торговлю.

4. Не перегружайте себя информацией

Иногда люди тратят слишком много времени, собирая информацию. И они сталкиваются с информационной перегруженностью, которая парализует вместо того, чтобы помогать. Поэтому в форекс блоге FxPro собрана вся самая полезная трейдеру информация, технический и фундаментальный анализы, а также торговые идеи.

5. Концентрируйтесь на долгосрочных планах

Это круто, когда вы достигаете краткосрочных целей, но помните, что это всего лишь шаг на пути к вашим большим достижениям. Именно большие цели помогли всем известным инвесторам как Уоррен Баффет или Джордж Соррос стать теми, кем они являются сейчас.

О компании FxPro
FxPro − это европейский форекс брокер, который успешно работает на рынке более 10 лет. За время своей работы он был более 40 раз отмечен самыми престижными отраслевыми наградами. Благодаря надежности, быстрому и качественному исполнению ордеров и большому количеству торговых инструментов, а также уникальным сервисам, компанию выбрали трейдеры из более чем 170 стран.
Холдинг FxPro Group Limited включает в себя FxPro UK Limited и FxPro Financial Services Limited.

FxPro UKLimited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 09956).Компания FxPro Financial Services Limited авторизованаирегулируетсяКомиссиейпоценнымбумагамибиржамРеспубликиКипр (CySEC, лицензия номер: 078/07) и авторизована Советом по финансовым услугам (FSB) (лицензия номер 45052).
http://www.fxpro.ru

Предупреждение о рисках
CFD (контракты на разницу) имеют высокий уровень риска и могут повлечь потерю всего инвестиционного капитала.

Контакты для прессы:
Отдел по работе со СМИ компании FxPro
Эл.почта: info@fxpro.ru

FxPro: Как стать успешным и счастливым

Чтобы стать Биллом Гейтсом нужно было, чтобы совпал ряд факторов. Например, он один из немногих счастливчиков, кому был доступен компьютер в то время, когда они были редкостью. Но инвестиции в финансовые рынки – вполне доступный способ для каждого, кто этого хочет. С чего начать?

Фокусироваться на цели

Мечты – это прекрасно. Но чтобы их реализовать, нужно быть ежедневно сфокусированным на собственных целях. Подумайте о том, какие шаги вас приведут к большой цели, и поэтапно достигайте их. Ключевые слова здесь – «ежедневно» и «регулярно».

Быть в курсе
Успешные люди всегда находят время, чтобы узнать ключевые финансовые тренды. Используйте возможности для того чтобы улучшить свое понимание финансовых рынков на ежедневной основе. Подпишитесь на новостные и аналитические рассылки, например, блог FxPro. Поверьте, подобные знания куда полезнее инвесторам, чем последние новости из жизни Димы Билана.

Диверсифицировать портфель

Не храните все яйца в одной корзине – распределяйте свои средства между различными инструментами и рынками. Это поможет вам избежать потери всех средств в случае, если рынки пойдут в другом направлении.

Сделайте свой шаг к успеху в европейской компании FxPro: следите за валютами, акциями, золотом, нефтью и другими активами.

О компании FxPro

FxPro − это европейский форекс брокер, который успешно работает на рынке более 10 лет. За время своей работы он был более 40 раз отмечен самыми престижными отраслевыми наградами. Благодаря надежности, быстрому и качественному исполнению ордеров и большому количеству торговых инструментов, а также уникальным сервисам, компанию выбрали трейдеры из более чем 170 стран.

Холдинг FxPro Group Limited включает в себя FxPro UK Limited и FxPro Financial Services Limited.

FxPro UK Limited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 509956). Компания FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC, лицензия номер: 078/07) и авторизована Советом по финансовым услугам (FSB) (лицензия номер 45052).

http://www.fxpro.ru

Предупреждение о рисках

CFD (контракты на разницу) имеют высокий уровень риска и могут повлечь потерю всего инвестиционного капитала.

Почему не нужно верить, что ослабление рубля – это хорошо

В СМИ часто говорят, что падение рубля – это благо для экономики. Российская продукция становится более конкурентной на мировом рынке за счет ослабления курса, а также за счет снижения стоимости производства, большую часть которого составляют зарплаты.

Экономист европейского форекс-брокера FxPro Александр Купцикевич согласен с этим тезисом. Но лишь отчасти. Все выше обозначенные преимущества экономика получает лишь тогда, когда снижение происходит плавно, а его глубина не превышает 10%. Если же валюта падает резко, то ждать беды:

«За спадом валюты более чем на 10% немедленно следует спад деловой активности: финансовые потоки сильно пересыхают. При этом потребители, увидев дикие скачки валюты бросаются тратить свою валюту, пока инфляция не распространилась по экономике. Сначала растёт спрос на недвижимость, затем – на автомобили, потом на крупную бытовую технику», — говорит эксперт.

Знакомо? В России мы это прошли в конце 2014 года, в Британии, но в меньшем масштабе на фоне Brexit, — это 2016 год.

Ряд экспертов предлагают называть текущую экономическую ситуацию в России не кризисом, а «новой реальностью», поскольку возврат в тучные годы если и возможен, то очень не скоро. Александр подтверждает этот тезис, ссылаясь на опыт Британии: «Сразу после финансового кризиса в стерлинг рухнул в 2008-м, но привычный (трендовый) темп роста экономика набрала только спустя примерно пять лет». Правда, говоря о сроках, стоит сделать поправку на размер, силу и структуру экономик стран.

Следить за поведением рубля и британского фунта вы можете на графиках в FxPro.

О компании FxPro

FxPro − это европейский форекс брокер, который успешно работает на рынке более 10 лет. За время своей работы он был более 40 раз отмечен самыми престижными отраслевыми наградами. Благодаря надежности, быстрому и качественному исполнению ордеров и большому количеству торговых инструментов, а также уникальным сервисам, компанию выбрали трейдеры из более чем 170 стран.

Холдинг FxPro Group Limited включает в себя FxPro UK Limited и FxPro Financial Services Limited.

FxPro UK Limited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 509956).Компания FxPro Financial Services Limited авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC, лицензия номер: 078/07) и авторизована Советом по финансовым услугам (FSB) (лицензия номер 45052).

www.fxpro.ru

Предупреждение о рисках

CFD (контракты на разницу) имеют высокий уровень риска и могут повлечь потерю всего инвестиционного капитала.

Контакты для прессы:

Отдел по работе со СМИ компании FxPro

Эл.почта: info@fxpro.ru

Лучшим инвестиционным консультантом по версии SPEAR'S назван глава инвестиционно-банковского департамента QBF

1 декабря 2016 года на церемонии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2016, прошедшей в театре им. Моссовета, лауреатом в номинации «Лучший инвестиционный консультант» стал Директор инвестиционно-банковского департамента QBF Дмитрий Кипа.

Голосование проходило в два этапа: блиц-опрос специалистов финансовой отрасли с последующим составлением шорт-листов номинантов, а также голосование авторитетного жюри по отобранным кандидатам. Ведущими церемонии стали Дмитрий Брейтенбихер (ВТБ Private Banking) и шоумен Александр Пушной.

«Это уже четвертая премия SPEAR’S, которую мы получили, до этого это были награды в других номинациях. Я хотел бы выразить благодарность и большое почтение организаторам и жюри, а также нашим партнерам, клиентам и всем нашим друзьям. Спасибо!» — прокомментировал свою победу Дмитрий Кипа.

Премия российского журнала SPEAR’S проводится в восьмой раз по аналогии с британской премией SPEAR’S Wealth Management Awards, проходящей каждый год в Лондоне.

QBF – лучшая инвестиционная компания по версии журнала «Корпоративный юрист»

Экспертный совет и редакция журнала «Корпоративный юрист» выбрали ведущие организации, в которых работают самые талантливые юристы. В этом году среди инвестиционных компаний лучшим был признан юридический департамент компании QBF.

18 ноября в клубе «Icon» в Москве состоялось награждение победителей премии «Лучшие юридические департаменты». Премия проходит уже в одиннадцатый раз и в этом году была представлена в 17 номинациях.

По мнению организаторов, награда способствует распространению ведущих практик работы юридических служб и управления рисками среди российских и зарубежных компаний.

«Это уже одиннадцатая премия, которой мы награждаем самые продвинутые юридические департаменты российских компаний и их руководителей. Деятельность инвестиционных компаний сопряжена с высокими финансовыми рисками. Умение юристов минимизировать риски — это талант и кропотливая работа, — рассказала Татьяна Шишкарева, бренд-менеджер журнала «Корпоративный юрист» — Среди гостей и номинантов были представлены крупные российские банки, сырьевые компании, мировые бренды в сфере промышленности и бизнеса».

В состязаниях в номинации «Лучшие инвестиционные компании» приняли участие такие известные организации, как «Финам», «Интеррос», «ВТБ лизинг», «КИТ Финанс Брокерская компания», и лучшим был признан именно холдинг QBF. При выборе победителя организаторы учитывали эффективность компании на отечественном и мировом рынке, высокие показатели в работе, успехи в заключении контрактов и привлечении инвестиций.

«Это первая премия, которую я получаю как глава юридического департамента QBF. Большое спасибо за признание нашей работы, постараемся и в будущем оправдывать ожидания экспертов и, конечно, наших клиентов», — отметил Директор юридического департамента QBF Сергей Ильин.