• +50.35
    Мы публикуем интервью с профессионалами в области трейдинга и финансового рынка: трейдеры, разработчики торговых роботов, управляющие фондами, директорами брокерских компаний и т. д.
    Особенность интервью заключается в ограничении: мы задаем всем одни и те же пять вопросов. Пять вопросов — как пять шот-дринков: коротко, по делу и ненавязчиво. Вопросы из тех, которые всегда интересно задать профи при случайной встрече: советы, инструменты, стратегии. Мы принципиально не выдумывали ничего замороченного.

5 шотов

Несколько слов о себе
О чем примерно писать:
— ваша фотография
— несколько слов о себе
— как вы пришли к трейдингу: с1995 г. занимался по работе покупкой акций на внебиржевом рынке.
Параллельно собрал свой собственный стартовый портфель.
— ваша карьера в трейдинге: В 2006 г. стал торговать акциями на ММВБ.
— хобби, увлечение: чтение книг, учебной литературы, рыбалка.
— ссылки на ваши сайты, профили в социальных сетях, блоги
Ваш инструментарий
О чем примерно писать:
— фотография вашего рабочего места
— технический инструментарий (компьютер, один монитор, два монитора по 22” и тд)
Для работы использую один компьютер. Из програмного обеспечения – терминал для торговли.
— софт (платформа, графики, линковка и тд): Графики – только дневной. Из индикаторв – цена и объем. Для определения точек входа-выхода строю линии поддержки-сопротивления и трендовые каналы.
— сайты с небольшим описанием, которые используете в работе
Новостные, 2stocks.ru, finam.ru
Какую стратегию используете
О чем примерно писать:
— стиль вашей торговли
В 2008 г. понял что всех денег не заработаешь, а потерять можно. После восстановления депозита в 2010 г. перешел на среднесрочную торговлю – срок от покупки до продажи – 1-2 месяца (или +15-20% роста). Для покупки стараюсь выбирать момент когда «все пропало» (падение по индексу от 20%). Торгую только в лонг и без плечей, так что к просадке 10-15% от депозита отношусь спокойно. В крайнем случае – будут дивиденды ☺. Для андреналина – 10% от депозита выделено для ловли «падающих ножей». Такие сделки краткосрочны – закрытие через +5-10% роста.
— отбор акций для торгов
После небольших проколов с неликвидными акциями (снятие с торгов) – торгую только 1-2 эшелоном.
— важные аспекты стратегии (на что нужно обращать внимание)
Рынок цикличен и те цены, которых кажется уже не будет, устанавливаются снова. Надо просто уметь ждать.
— примеры хороших трейдев с графиками:
1. Интеррао – вход в декабре по 0,0295 выход по 0,0365
2. ФСК – вход в декабре по 0,28 выход по вчера по 0.35
3. ХолМРСК – вход в декабре по 2,30 выход по 3,01
4. Неудачный трейд – Поллиметал вход по 519 выход по 525 (не увидел потенциала роста) и покупка ВТБ по 0,09 – (возможность выйти – в далекой перспективе).

Чем для вас является трейдинг
О чем примерно писать:
— почему вы занимаетесь трейдингом
Трейдингом занимаюсь для получения дохода выше чем по банковскому депозиту.Прирост среднегодовой 25-30% более чем достаточный.
— что вам больше всего нравится в трейдинге
Позволяет получить андреналин.
— что трейдинг дает вам в жизни
Самодисциплину.
Профессиональный совет коллегам
Самое главное – терпения и все у Вас получится.

Ищите свой стиль торговли, экспериментируйте и учитесь на ошибках.

Сергей Улитенко.Вот и пришел понедельник, который принес с собой очередной выпуск нашей рубрики «5 шотов». У нас в гостях молодой энергичный трейдер Сергей Улитенко. Не смотря на молодой возраст он очень быстро и успешно ворвался в мир трейдинга и занял свое место. Финансовыми рынками Сергей интересовался давно, поиски привели его на фондовый рынок. Там было много взлетов и падений, но после каждой неудачи он подымался и шел к своей цели.

Сергей Улитенко трейдер

Свой первый миллион я заработал в 2009 году.

Свой первый миллион я заработал в 2009 году.Приветствую ЯТрейдеры! Сегодня наше интервью посвящено одному интересному трейдеру и спортсмену. Борис занимается торговлей на Фондовом рынке уже 5 лет. За эти годы были взлеты и падения, “слитые” депозиты и первый миллион. С 2009 года у Бориса не было ни единого убыточного года. Постоянное совершенствование, торговый план и занятие спортом неизбежно приведут Вас к миллиону!

Свой первый миллион я заработал в 2009 году.

Интервью с Генеральным директором компании WeReallyTrade.

Интервью с Генеральным директором компании WeReallyTrade Козелов Андрей Юрьевич.Привет ЯТрейдер! У нас в гостях генеральный директор компании WeReallyTrade Козелов Андрей Юрьевич. Андрей имеет разряд по шахматам, что дает возможность хорошо понимать психологию рынка и до мелочей продумывать торговые стратегии. Для него трейдинг — это состояние души, независимость, самореализация. Внутреннее стремление к победе и сопернический дух Андрея превращает этот вид деятельности в ежедневное захватывающее соревнование с собой и рынком.

Козелов Андрей Юрьевич 5 шотов

Главное никуда не спешить и относиться к трейдингу как к делу своей жизни...

Главное никуда не спешить и относиться к трейдингу как к делу своей жизни...Приветствую ЯТрейдеры. Ловите очередной выпуск нашей постоянной рубрики «5 Шотов». Сегодня с нами профессиональный трейдер, который торгует на фондовых рынках США. Спортсмен, инвестор и бывший проп трейдер, он не публичный человек и попросил остаться неизвестным. Для многих трейдеров этот человек является наставником и учителем. Встречаем!

Интервью с директором по направлению проп-трейдинга компании Avalon.

5 Шотов. Директор направления проп-трейдинга компании Avalon.Приветствую ЯТрейдеры! Сегодня у нас понедельник, тяжелый но интересный день, который принес с собой очередной выпуск нашей рубрики «5 Шотов». Нас ждет увлекательное путешествие по жизни и профессиональной карьере Ильи! Илья, занимается направлением проп-трейдинга, разрабатывает торговые стратегии и является риск-менеджером в компании Avalon. Он связал свою жизнь с трейдингом, еще 6 лет назад, и теперь не может представить себя в другом амплуа. Торговля на фондовых рынках, стала для него и работой, и хобби, и смыслом жизни. В общем, сейчас он сам все расскажет!

ILYA SPRINTER

Алексей Харьковский - Профессионально о форексе простым языком

5 ШотовПриветствую Вас друзья ЯТрейдеры, с сегодняшнего дня мы начинаем новую рубрику «5 Шотов». Которая будет выходить каждый понедельник.
Мы публикуем интервью с профессионалами в области трейдинга и финансового рынка: трейдеры, разработчики торговых роботов, управляющие фондами, директорами брокерских компаний и т. д.
Особенность интервью заключается в ограничении: мы задаем всем одни и те же пять вопросов. Пять вопросов — как пять шот-дринков: коротко, по делу и ненавязчиво. Вопросы из тех, которые всегда интересно задать профи при случайной встрече: советы, инструменты, стратегии. Мы принципиально не выдумывали ничего замороченного.

Сегодня у нас в гостях Алексей Харьковский.