Есть мысли по поводу золота?

Инвесторы вкладывают средства в золото в качестве более надежного актива после новостей из Европы, где международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Испании до «ВВВ+» с «А», что усилило опасения инвесторов за ситуацию в экономике страны.

Физический спрос на золото в последние недели невысок, даже в Индии — крупнейшем в мире потребителе драгметалла — в ходе праздника Akshaya Tritiya, когда традиционно растет спрос на золотые украшения.

Есть мысли по поводу золота?

Золото снова обрушилось вниз.

Европа начала просыпаться и давление на золото усилилось спровоцировав падение к отметке 1650$.

Золото снова обрушилось вниз.

Что будет дальше с золотом?

Долговой кризис в Европе, высокое колебание биржевых акций, ускорение инфляции вынуждает инвесторов вкладывать свои средства в золото, так как это является один с самых менее рискованных инвестиционных инструментов. На прошлой недели цена на золото оставалась ниже уровня 1700 долл./унция. 14 марта золото упало до своего трехмесячного минимума к уровню 1650 долл./унция., это было вызвано укреплением американской валюты. Сегодня власти Индии заявили, что могут ввести ограничения на ввоз золота в страну, что бы стимулировать внутренние инвестиционные инструменты.

«Посмотрим, какова будет динамика золота, если в Индии будут подняты налоги. Вполне возможно, что цена за унцию опустится до 1600 долларов», — считает директор Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Люн (Ronald Leung), слова которого приводит агентство Рейтер.

Золото вернулось к стабильности.

Фьючерсы на золото продолжают свое падение уже сегодня.

После небольшого отката, золото продолжает свое падение. График FinViz:

Фьючерсы на золото продолжают свое падение уже сегодня.

Золото погружается все ниже...

Приветствуем всех, кто торгует и следит за золотом. Золото продолжает свое падение на больших объемах. Сейчас оно находится на уровне 1620$ (NYSE Arca). Снижение произошо после того, как позитивные новости из США увеличили спрос на более рискованные активы, в том числе акции компаний, и снизили интерес к драгметаллу, свидетельствуют данные бирж.

Золото оказалось под давлением после того, как Федрезерв не намекнул на смягчение денежной политики", — полагает стратег по сырьевым ресурсам банка ANZ в Сингапуре Ник Треветан (Nick Trevethan), чей комментарий приводит агентство Рейтер.
Золото погружается все ниже...

Золото мгновенно понижается после объявления ФРС.

Бен Бернанке наверно доволен реакцией рынка на заявление ФОМК.
Акции укрепились (DowJones +131).
Золото моментально провалилось.
Таким образом, можно думать, что трейдеры разочаровались в том, что не было никаких намеков на QE3.
Но факт в том, что подъем фондового рынка, это мелочи

Золото мгновенно понижается после объявления ФРС.

Золото переживает еще одно падение сегодня

Как показывают сегодня продажи на рынках, все больше воздуха выходит из шарика под названием «золото».

Сейчас оно ниже уровня 1700/ oz.

Золото мгновенно провалилось, спасибо Бернанке.

Речь Бернанке только что закончилась, и в ней не было нечего сверхнового, но, как видим, трейдеры ожидали больше намёков на QE. Бернанки этих намёков не высказал.

Доллар взлетел по отношению к Евро и другим валютам.

EUR/USD просле выступления Бернанке

Золото мгновенно провалилось.

Золото просле выступления Бернанке

Золото опять выше уровня 1,700$.

Фьючерсы на золото достигли самого высокого уровня за последние шесть недель — 1,700.10$.

Цена желтого металла начала ралли от уровня 1,660$ около 12:30, когда FOMC объявили, что ожидается поддержка процентной ставки на «исключительно низком уровне до 2014 года.

В 2:00, ФРС выпустила несколько графиков, в которых было видно, что двое из членов FOMC не видят повышение ставок до 2016 года.

Время указано по часовом поясу Нью-Йорка.

Золото опять выше уровня 1,700$.

Золото достигло 200-дневного скользящего среднего значения

Уже давненько золото является надежным инструментом для инвесторов. В последнее время было много сказано о золоте, что золото — это мыльный пузырь, который вообще необоснованно растет и падение неизбежно. Гуру технического анализа показывали нам графики, на которых золото падало и каждый новый хай был ниже предыдущего. Все указывало на падение и крах золота. Но не тут то было.
Сново золото нам доказало, что является самым надежным инвестиционным инструментом. А недавнее падение было хорошей возможностью зайти в позицию по привлекательной цене. На данный момент золото пробило 200 — дневное значение скользящей средней.

Золото достигли 200-дневного скользящего среднего значения

Ежедневный обзор рынка золота и серебра

ОБЗОР

Драгоценные металлы снизились в понедельник, в результате опасений, что европейский долговой кризис повлияет на рост мировой экономики и держит евро под давлением, но цены останутся в диапазоне, ограниченном ликвидностью в результате покрытия вконце года.

В ФОКУСЕ

— Активы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире золотодобывающего биржевого фонда составили 1279,98 тонн, на 19 декабря, то есть, неизменны по сравнению с предыдущим рабочим днем.

Ежедневный обзор рынка золота и серебра

ОБЗОР

Драгоценные металлы снизились на 4 процента в среду, по причине технической распродажи в конце года, ликвидации фондов, кроме того, снижение цен подпитывается вторым по величине спадом спроса на металлы в слиткиах с момента экономического кризиса 2008 года.

В ФОКУСЕ

— Активы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире золотодобывающего биржевого фонда составили 1294,80 тонн, на 14 декабря, то есть, неизменны по сравнению с предыдущим рабочим днем.

— Активы iShares Silver Trust, крупнейшего биржевого фонда по добыче серебра в мире составили 9769,12 тонн, на 14 декабря, то есть, неизменны по сравнению с предыдущим рабочим днем.


ОСНОВНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Драгоценные металлы торгуются во флете на COMEX сегодня. Мы ожидаем, что цены еще снизятся в течении дня из-за опасений насчет долгового кризиса зоны евро после того как доходность итальянских облигаций достигла новых высот.

Приговор для золота

Мы уже с вами знаем, что золото наметило нисходящий тренд и каждый новый максимум ниже предыдущего. Посмотрим прогнозы аналитика Деннис Гартман (Dennis Gartman).

Последние несколько дней золото больше продают чем покупают, Деннис Гартман (Dennis Gartman) использует свою ежедневную рассылку, чтобы предупредить неприятности по рынку золота.
Он обратил внимание на две диаграммы.
Первая диаграмма, золото против акций.Основная линии тренда на этом фронте была нарушена.

Приговор для золота

Второй график, более короткий срок, золота против евро. Это более короткий тренд, но идея та же.

Приговор для золота

Добавить разрыв 200-дневной скользящей средней, и у вас есть золотое дно, так как линия нарушается. Делайте выводы!

Резня приближается с пробитием золотом невиданного уровня

Весь шум сегодня о золоте, о том, что оно выглядит довольно выдохшимся.

Особо следует отметить.
Золото буквально только что прорвало 200МА — уровень, за которым следит множество народу с самого начала 2009. Нельзя отрицать, что золото ведет себя как сумасшедшее, особенно в последней декаде. Внезапно многие задались вопросом «Является ли это концом движения?»

Смерть золотым быкам!

Товаровед Деннис Гартман пощекотал нерва в финансовом сообществе своим письмом. Вот суть, как сообщает Bloomberg:
«С начала осени здесь, в Северном полушарии золоту не удалось сделать новый максимум. Каждый максимум был постепенно ниже предыдущего максимума, и теперь у нас подтверждением того, что новый временной максимум будет еще ниже. У нас есть начало реального рынка с понижательной тенденцией, и смерть быкам.

Вот немного исторического контекста, 20-летний график наложения золота и доллара.
Смерть золотым быкам

Здесь одинаково интересны наложения золота и S&P 500.
Смерть золотым быкам

Ежедневный обзор рынка золота и серебра

ОБЗОР

Драгоценные металлы упали примерно на 3 процента в понедельник, что было крупнейшим однодневным падением почти за три месяца, так как сомнения по поводу сделки по европейской экономической интеграции вызвали технические поломки.



В ФОКУСЕ

— Активы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире золотодобывающего биржевого фонда снизились до 1294,80 тонн, на 12 декабря, что на 0,6 тонн меньше по сравнению с предыдущий рабочий день.

— Активы iShares Silver Trust, крупнейшего биржевого фонда по добыче серебра в мире составили 9769,12 тонн, на 12 декабря, то есть, неизменны по сравнению с предыдущим рабочим днем.

Ежедневный обзор рынка золота и серебра

ОБЗОР РЫНКА

Драгоценные металлы упали примерно на 2 процента в четверг, что стало самым значительным однодневным падением за почти три недели, после краха несбывшихся надежд ЕЦБ и даже более — драматических действий по борьбе с долговым кризисом.

В ФОКУСЕ

— Активы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире золотодобывающего биржевого фонда составили 1295,81 тонн на 8 декабря, то есть, неизменны по сравнению с предыдущим рабочим днем.

Ежедневный обзор рынка золота и серебра